共聚绿茵场 同叙师生情——我院“师生情” 足球友谊赛圆满成功

作者:   来源:      发布日期:2011-12-06   浏览:

——我院“师生情”足球友谊赛圆满成功

为了切磋足球技艺,交流师生感情,在学院领导的大力倡导和研究生会的精心组织下,12月2日下午16:30,我院“师生情”足球友谊赛在大学城校区足球场开打。比赛双方分别为研究生队、教工队组成。研究生队由为我院取得“2011年广东工业大学研究生足球比赛”亚军的主力选手组成,教工队则由我院吴茂英、阎雁、霍延平、林良盛、余坚、卢宇靖、林焕章等老师组成。

整场比赛精彩纷程,亮点频出,掌声此起彼覆,堪称一场描绘师生之间课外友谊的体育盛宴。比赛刚刚开始,双方就展开了积极地拼抢,猛烈的进攻。研究生队身体灵活,生龙活虎,教工队经验丰富,技术娴熟,配合默契。双方在上半场打得比较胶着,虽然都未能进球,但是教工队打出了不少好的配合,赢得观众的阵阵欢呼。在下半场比赛中,教工队开始发挥优势,凭着精湛的技术和良好的配合,率先进球打破僵局。在后面的比赛中,教工队改变进攻策略,采取远距离大力射门,致使上半场满场飞奔,体力消耗过多的研究生队招架不住,比分差距被进一步拉大到3:0。不过研究生没有放弃,开始利用精彩的传球突破后卫的防守,制造破门机会。后面的比赛中,研究生越打越好,最终以3:3与教工队握手言和。

我院举办“师生情”足球友谊赛,让师生“共聚绿茵场,同叙师生情”,通过师生间的体育文化交流,增进了师生间的友谊,同时也大大丰富了我院教职工和研究生的业余文化生活,促使他们以充沛的体力和精力投入到日常管理、教学科研及学习中去。

(文/图 轻化学院研分会)