“我是作词人”

作者:   来源:      发布日期:2011-11-21   浏览:

经过一个多月的精心准备,由广东工业大学的轻化心理工作委员会和信工学院海韵心理协会共同主办的2011年第三届“我是作词人”展播会于11月19日在一号大课室隆重举行。

本次活动邀请的嘉宾有陈永如老师,王文开师兄,信工心协梁志平师兄、何泳瑜师姐,轻化心协潘东强师兄、黄永健师兄,广中医的李少珊师姐以及上届“我是作词人”冠军黄静。待主持人逐一介绍完后,令人期待已久的展播会正式拉开了序幕。

经过初赛的选拔,有11首歌曲进入了今晚的决赛。今晚的作品可谓是高素质,严文伟同学挑战金牌词人方文山歌曲《烟花易冷》的作品引人入胜,贴近广工大生活的作品《我,因为在广工》使全场气氛进入了高潮……展播会上同学们用真挚的情感,优美的旋律,独特的风格赢得了全场观众的阵阵掌声。互动环节同样表现不俗,参与其中的观众配合两位幽默的主持引来了现场阵阵笑声和掌声。去年冠军黄静同学的演唱也为展播会增色不少。

最后,经过评委们严谨的评分,获得金牌的曲目是由刘美松自弹自唱的改编作品《同舍的你》。这首曲目表达了对大学四年珍贵的舍友友谊的怀念,歌手唱功精湛,歌词贴近生活幽默风趣,得到了全场观众和评委嘉宾的一致好评。

一样的旋律,不一样的情感。这次活动,旨在为同学们提供一个独特的舞台,让多才多艺的朋友更加畅怀痛快释放自己,表达自己的心声,丰富了我们的校园生活,让忙碌于学习的我们稍停步伐,倾听自己和他人心灵的呼喊,在这一个晚上共同演绎出一幕激情四溢的画面,完成一次心灵之花的怒放!