志“轻”春|我院参与“志愿服务集市”摆摊活动

作者:林剑驹   来源:      发布日期:2024-04-17   浏览:

阳光和煦,春光正好。4月13日,广东工业大学青年志愿者协会在大学城校区举办“青春志愿行,奉献新时代”志愿服务集市活动。为传承和发扬雷锋精神,营造浓厚的志愿服务文化氛围,我院团委积极响应号召,在生活东区校道开设“科普童行,放飞梦想”科学公开课咨询点与“反诈先锋行”反诈宣传两个主题摊位。

“反诈先锋行”反诈宣传摊位上,宣讲队员用专业且简单明了的话语,为每一个驻足摊位前的同学介绍诈骗的类型,并且设计猜反诈“灯谜”、派发精美宣传海报以及现场小问答环节,同学们在游戏中学习反诈知识,有效提升了甄别诈骗形式的能力。

“科普童行,放飞梦想”科学公开课咨询点从学院化学学科特色中汲取灵感,设置多款小型实验吸引众多学生参与,如自制肥皂、自制喷泉实验,既突出学院专业特色,又将科普的种子埋进了年轻学子的心里。

未来,轻工化工学院团委将进一步加强校院志愿服务联动,不断提高志愿服务团队的素质和水平,为培养优秀志愿力量增添助力,力求将志愿服务精神感染到更多同学,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在每个角落生根发芽。

(图/曾竞颐 文/向原卓 张昊昀)