“轻”装策马青云路,“医”路星光赴远方——轻工化工学院、生物医药学院两院毕业晚会成功举办

作者:   来源:      发布日期:2024-05-28   浏览:

时光荏苒,岁月如歌,凤凰花开,预示着毕业季的来临,为欢送2024届毕业生奔赴前程、追逐梦想、留下美好回忆,轻工化工学院、生物医药学院于525日晚在大学城校区文化活动中心成功举办“‘轻’装策马青云路,‘医’路星光赴远方”2024届毕业晚会。生物医药学院党委书记徐向东、党委副书记张智,轻工化工学院副院长郑育英、党委副书记杨刚等学院领导与500多名师生欢聚一堂,观看晚会,共赴青春盛宴。

在毕业祝福视频与精彩的《Maniac》开场舞蹈表演之后,徐向东代表两院全体师生向即将扬帆远航的毕业生们送上最温馨的祝福和最深切的寄语。他祝福毕业生们常念“学校永远是每位毕业学子温暖的港湾”,带着珍贵的大学校园回忆,奔赴璀璨的星海,开拓属于自己的未来;寄语毕业生们牢记“团结、勤奋、求是、创新”的校训,在工作岗位上为国家高质量发展、为建设社会主义现代化强国、为粤港澳大湾区发展贡献青春力量。

随后在优秀毕业生颁奖仪式上,郑育英、杨刚为轻工化工学院优秀本科、硕士毕业生颁发荣誉证书,徐向东、张智为生物医药学院优秀本科、硕士毕业生颁发荣誉证书,以表彰优秀毕业生在校园中取得的优异成绩,彰显榜样力量,激励广大学子发奋图强、勇敢追梦。

毕业晚会的第一篇章,轻装策马。《Diamond》运用舞蹈的语言,诠释钻石般坚硬又璀璨的人生;相声表演《名著漫谈》让同学们在欢笑中感受古典,在古典中找到乐趣;歌曲演唱《有形的翅膀》唱响毕业季,运用小提琴与钢琴的音色共鸣,为青春献上最动听的歌;《Talk That Talk》带领大家进入舞蹈的盛宴,舞蹈者们洋溢着如同电影中主人公一样充盈的魅力与活力,将最珍贵的彼此用纽带牢牢联系。

毕业晚会的第二篇章,一路星光。歌曲《给未来的自己》唱响对毕业生们未来的期许与美好祝愿舞蹈节目《One Spark》运用视觉与情感的碰撞,给观众们带来无限的热情和力量;《学长学姐我要迪士尼》将b-boxrap完美融合,用风趣幽默的语言祝福即将毕业的师兄师姐;舞蹈《Superlady》结合多支舞蹈作品,营造出欢快、热烈的氛围,展现出独属于青春的力量。

毕业晚会的第三篇章,前程似锦。舞蹈《人世间》给在场观众带来温暖与力量,以及对生活的热爱与执着;《如愿》一曲以悠扬的歌声深情献礼中华人民共和国成立75周年,动人的歌声把观众的思绪带进了这75年的奋斗历程中,激励着同学们心怀感恩,铭记前辈们为国家繁荣富强所付出的艰辛与汗水,以实际行动继续传承和发扬前辈们的精神,用智慧和力量为祖国的未来谱写更加辉煌的篇章;武术表演《开宗立派》用身体语言为我们描绘一幅充满朝气和活力的武林画卷;最后,两院辅导员优秀毕业生共同唱的《凤凰花开的路口》和《干杯》把这场师生同乐的晚会推向高潮。

告别与启航,青春誓言永不忘。2024届毕业生们即将踏上新的人生征程,他们怀揣着母校赋予的智慧、力量和勇气,坚定地践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,永葆心中的热忱与坚持。在未来的道路上,他们将不懈奋斗,全力以赴,在青春的赛道上奋勇争先,力求交出最佳答卷。愿轻工化工学院、生物医药学院的毕业生能够传承“团结、勤劳、求是、创新”的校训精神,带着老师与师弟师妹的祝福以及母校的期望,“轻”装策马青云路,“医”路星光赴远方!

/轻工化工学院新媒体中心 生物医药学院新媒体中心

/李冠炜 徐丹宁 陈海琛