我运动!我健康!我快乐!——轻工化工学院首届“四球”班级联赛圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2024-06-03   浏览:

健康无界,运动无限。为全面贯彻落实“五育融合”教育方针,发挥体育育人的功能,鼓励大学生全面发展,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的运动文化,轻工化工学院鸿鹄学生会举办了首届篮球、足球、羽毛球、乒乓球“四球”班级联赛。

联赛进行期间,我院学生运动热情高涨,在赛场上奋勇拼搏,展现最强实力。篮球班级联赛历时116天,共25支队伍,203名同学参与,共计31场比赛。比赛期间,运动员们精神抖擞,默契配合,篮球场上人声鼎沸,加油声、呐喊声不绝于耳。鸿鹄学生会与红十字会的成员们也从不缺席每一次比赛,尽心尽力确保每位运动员的安全。

足球比赛历时40天,共8支队伍,96名同学参与,共计20场比赛。运动员们在比赛中展示出了出色的足球技巧、灵活的战术应变和对团队合作的高度理解,促成了他们在竞技体育中的卓越表现。每一位运动员,都用拼搏与汗水为自己定格下热血青春里的闪光瞬间,展现了轻化学子的最佳风采。

羽毛球比赛历时7天,共8支队伍,38名同学参与,共计17场比赛。赛事同样激烈精彩,同学们在比赛中展示自我,交流技艺,为各自队伍的荣誉齐心协力,奋勇争先,不仅锻炼了身体,收获了快乐,也为校园体育文化增添了精彩的一笔。

乒乓球比赛历时7天,共13支队伍,64名同学参与,共计20场比赛。赛场上,同学们发扬奋力拼搏、敢为人先、永争第一的精神,本次比赛不仅锻炼了同学们的身体,增进了同学们之间的友谊,更展现了轻化学生积极的精神面貌。

“体育运动带给我们很多乐趣,不仅仅是身体上的锻炼,更是精神上的愉悦和满足。我们应该珍视这些乐趣,积极投身于体育运动中,享受它带给我们的快乐和益处。因为体育运动不仅是一项活动,更是一种生活态度,一种对生命的热爱和尊重。”学院足球队队员李冠炜同学感慨道。

本次“四球”班级联赛项目丰富,趣味性足,既有竞技比拼、体力角逐的激烈性,又充满互助合作、促进团结的趣味性,不仅引导广大青年学生积极参与体育健身,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,展现大学生积极向上的精神风貌,而且通过大学生弘扬了体育精神、传承了优秀体育文化,积极响应体育强国的号召。

完全人格,首在体育。赛事虽近尾声,但体育热情不灭,运动热情不减。相信经过此次联赛,同学们能够坚持热爱各项球类运动、坚持体育锻炼,从而获得精神的滋养、实现能力的提升、锤炼完整的人格。

今后,轻工化工学院鸿鹄学生会将继续办好轻化杯“四球”班级联赛,依托第二十八届校园文体艺术节特色品牌,创新活动形式、加强体育育人效果,助力学院以体育人,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年!

(/轻工化工学院新媒体 文/王蕊蕾 徐丹宁)

附各球赛冠亚季军名单

篮球赛

冠军——22级能化2