多措并举做实事,学风建设我先行|学业帮帮堂之英语四六级备考经验分享会成功举办

作者:   来源:      发布日期:2024-06-03   浏览:

为加强学院学风建设,营造良好学习氛围,帮助学生充分了解英语四六级考试的内容和形式,掌握科学的备考方法,提高学生备考的针对性和复习效率,助力学生学业发展,轻工化工学院鸿鹄学生会于531日晚上在教四-210举办学业帮帮堂之英语四六级备考经验分享会中大博士谢老师应邀主讲,百余名同学参加本次活动。

在嘉宾授课环节,谢老师分享大学朋友的就业受挫经历,指出大学阶段通过四六级的重要性,需要同学们认真对待;讲述考试的赋分机制、题型和分数占比,启发学生复习需要有针对性,专攻得分高且自身薄弱的区域,分享阅读理解中较为恰当的做题顺序“仔细阅读-长篇阅读-选词填空”;教授各题型的解题技巧和方法,提醒学生关注时政热点、注意写作和翻译答题的格式和观感,做到分分必争;最后鼓励学生积极备考,抓住接下来关键的15天,查缺补漏,保持冷静和细心的心态应考,为自己的目标付出不懈努力。

在交流问答环节,同学们踊跃参与,积极向谢老师提出自己备考所遇的问题。一位观众提到“如何能更高效熟记英语单词”的问题,谢老师提出三点建议一是要反复重温,反复记忆,利用筛选的方法背诵,重点关注难且长的单词;二是要学会运用单词,每天坚持阅读英文文章,将单词放入情境中,并通过听说读写的方式加深单词涵义的理解和记忆;三是要有针对性地背诵单词,熟记题目和选项中陌生的单词,利于理解题目的意思,并牢记翻译题型中常出现的单词,确保有足够数量的熟悉单词能运用于答题中。

本次活动通过邀请中大博士谢老师分享英语四六级备考的经验和方法,让学生充分了解到考试的具体内容和形式,为学生指明备考方向,理清复习思路,帮助学生掌握科学且明确的备考方法,提高学生备考自信心,增添备考动力。

英语四六级备考经验分享会是学院学生会鸿鹄团队在“我为同学做实事”系列下开展的一项经验分享活动,旨在为学生英语四六级备考提供有效的指导,促进学生学业水平的提升。轻工化工学院学生会鸿鹄团队会持续推进学院学风建设,切实为同学做实事,帮助学生学业发展,助力学院教学育人工作,为学院提升人才培养质量贡献智慧和力量。

(图/孙一凡 文/罗富嵛 徐丹宁)