我院师生赴河源市开展企业调研

作者:   来源:      发布日期:2024-06-23   浏览:

67日,我院师生赴河源市开展“百千万工程”企业调研活动,先后参观广东轩朗实业有限公司、广东卓新高分子新材料有限公司和河源然生新材料有限公司,并围绕企业技术创新、市场拓展、人才引进等方面进行座谈交流。轻工化工学院化学工程系郭建维教授、应用化学系陈文铖副教授、团委书记李韵捷、辅导员郭利平、赖振鑫以及本硕博学生代表参加此次企业调研活动,东源广工大现代产业协同创新研究院院长程永奇陪同我院师生调研。

我院师生首先前往广东轩朗实业有限公司展开调研。在调研交流会上,公司副总经理华路介绍了公司发展历程、主营产品、未来机遇以及面临挑战,并围绕各类光学膜片、光学板材及功能性光学材料的制造技术与师生们进行了交流。紧接着,华路带领师生一行参观了公司研发中心部门,向师生们展示了公司全系列进口精密加工设备和完善的配套测试设施。

随后,我院师生来到广东卓新高分子新材料有限公司,在总经理谢俊辉的带领下,走进公司生产车间,观摩了原料到成品的全生产过程,深入了解了公司在新型汽车脚垫研发原材料、生产机械设备、制造工艺等方面的创新。在交流会上,谢俊辉介绍了汽车脚垫行业新动态,分享了公司食品级、绿色环保的生产理念,并与师生们共同探讨了脚垫材料创新、性价比提高方案。

最后,我院师生来到河源然生新材料有限公司,与公司总工程师邹名超、培训专员李红涛进行了交流学习。在研发中心和生产部门,师生们参观了工业胶粘剂及美甲胶粘剂等全系列胶种的研发、生产、销售全产业链生产研发过程,并与两位负责人在胶粘剂技术研发和生产工艺创新等方面展开了探讨。

我院师生一行深入企业一线,与企业高层领导、技术骨干以及基层员工进行深入交流与研讨。企业代表们对我院师生赴企实践表示热烈欢迎,并表达了对“百千万工程”积极参与的意愿,期待通过实践活动,为企业高质量发展注入源源不断的青春活力和创新动力。

本次调研活动使我院师生全面了解了企业的运营状况、技术创新成果以及市场需求,为“百千万工程”项目后续对接与合作奠定了坚实基础。接下来,我院将结合“百千万工程”的总体规划和发展目标,依托学院科研和技术创新的强大优势,制定切实可行的合作方案,推动产学研深度融合。(图/文 轻工化工学院)