轻工化工学院赴惠州市亿纬锂能股份有限公司开展走访交流活动

作者:   来源:      发布日期:2024-07-14   浏览:

为进一步深化校企交流合作,了解地方经济社会发展现状及企业需求,实现人才供需精准对接,输送优秀人才助力企业发展,79日下午,轻工化工学院师生赴惠州市亿纬锂能股份有限公司开展走访交流活动。轻工化工学院党委书记周东斌、副书记杨刚团委书记李韵捷、学生会秘书长徐丹宁,部分鸿鹄学生会成员及优秀本科生代表参与本次走访。此次走访受到了该公司人力资源高级经理梁东来一行热情招待

亿纬锂能公司人力资源部相关负责人热情接待了学院师生。在亿纬锂能企业展厅里,东来经理介绍了公司企业文化、生产经营技术研发成果梁经理表示,亿纬锂能始终坚持创新驱动发展,紧跟国家“双碳”政策和产业发展趋势,坚持可持续发展,为实现绿色能源高质量发展贡献力量。同时,亿纬锂能积极履行社会责任,定期组织公益捐款助力教育事业发展为社会发展贡献企业力量。

随后,讲解人员带领同学们参观软包电池生产车间并从制浆、涂覆、分切、装配、封装和检验等工艺流程,具体讲解软包电池和锂电池生产流程同学们进入生产一线了解先进的生产工艺,体会各类先进机械设备在生产制造中发挥的作用,拓展社会视野,切实感受新质生产力在实际生产过程中的应用。

在交流环节,学院党委书记周东斌简单介绍了学校、学院基本情况,指出学校坚持“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的办学理念,注重与产业融合共育人才,学院也建立了PCB产业学院、化工卓越工程师班氢能微专业校企联合培养人才特色模式,希望未来能亿纬锂能股份有限公司密切合作,联合培养适应新质生产力发展需求的高素质创新型人才谱写校企合作共谋发展协同育人双向奔赴’”的新篇章

同学们纷纷就企业实习及就业的相关事项向梁经理提问,梁经理表示当下就业环境鼓励本科生升学深造,提高自身硬实力及社会竞争力。同时,梁经理向同学们介绍了亿纬锂能有关校企联合培养的相关资讯,认为人才的培养离不开校企的紧密合作,鼓励学生提前参与企业实习,学习前沿技术,更好地投身研发生产,助力科技发展。

通过此次走访交流,我院进一步了解企业对于人才培养的需求,未来将加强与知名企业建立校企合作关系,与企业搭建更广阔的协同育人平台,推进企业与学校的深度融合,加强优势互补,为学院创造更好人才培养环境,为企业发展提供强有力的创新技术支持,不断增强人才培养的针对性和适用性,培养出更多契合企业和社会需求的高素质技术技能人才。

(/葛雨馨 /林幸蓉 王蕊蕾 徐丹宁)