轻化四球齐飞扬,华诞七五共辉煌——轻工化工学院第二届“四球”班级联赛开幕式圆满举办

作者:   来源:      发布日期:2024-10-09   浏览:

为响应习近平总书记勉励广大青年德智体美劳全面发展的号召,鼓励轻化学子走下网络、走出宿舍、走向操场,积极参与体育健身,发扬团队协作精神,以最好的状态迎接新中国成立75周年,轻工化工学院鸿鹄学生会特此开展第二届篮球、足球、羽毛球、乒乓球 “四球”班级联赛,并于9月29日下午在大学城校区A区篮球场举行联赛开幕式。校学生会副秘书长詹春耿老师,学院学生会秘书长徐丹宁老师,校学生会主席团成员林瑛淇、各兄弟学院主席团成员、学院各球队主要成员等近50人参与此次活动。开幕式由学院鸿鹄学生会主席团成员李冠炜主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院裁判员代表郭俊、运动员代表陈铭琪、红十字会代表肖泓分别上台进行庄严宣誓。裁判员代表以掷地有声的声音,承诺努力为运动员创造公平的竟赛环境,为班级联赛提供优质服务,圆满完成各项裁判工作;运动员代表表示,必将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,以饱满的热情积极参加本次赛事,赛出友谊、赛出水平;红十字会代表坚定承诺必将及时提供最有效的医疗保障,为运动员的身体健康与安全筑起坚实的防线。

随后,校学生会副秘书长詹春耿老师为四球班级联赛作动员。老师表示,轻工化工学院学生会积极响应习近平总书记勉励广大青年德智体美劳全面发展的号召,密切关注同学综合素质和身心健康,搭建运动平台希望学院同学们在竞技中磨砺意志、强健体魄,凝聚和焕发青春力量。此外詹老师鼓励轻化篮足球院队在“四球”班级联赛期间进行成员遴选,在本学年的校园篮足球联赛中能够再创佳绩。

随后,学院学生会秘书长徐丹宁老师宣布第二届精彩纷呈的“四球”班级联赛正式开幕同时对校团委及校学生会关于四球联赛举办的大力支持表达衷心感谢,希望各位运动健儿能够在体育中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,以昂扬的精神面貌迎接中华人民共和国成立75周年。

开幕式在欢快的乐曲声中走向尾声,紧接开始了“四球”班级联赛第一场学生干部的篮球表演赛,校学生会副秘书长詹春耿老师为揭幕战开球比赛过程中,同学们奋力拼搏,展现出了日常学习生活之外的另一番风采。每一次精准的投篮、默契的传球,都不仅仅是技术与策略的较量,更是学生组织间团结精神的体现。场边的观众也为选手们的精彩表现加油助威,掌声与欢呼声此起彼伏,充满活力温情。

根据赛程安排,“四球”班级联赛将于今年10月12日开始,持续到明年4月份结束,上半学年举办轻化杯班BA轻化杯乒乓球班赛,下半学年举办轻化杯班超轻化杯羽毛球班赛。

完全人格,首在体育;德才均备,体魄健全。本届“四球”班级联赛持续为学院同学提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,热爱体育的轻化学子将继续以奔跑的姿态、向上的精神在火热的赛场上奋勇拼搏,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放风采,在学校高水平创新型大学建设中贡献轻化力量,以最好的青春风貌献礼祖国75周年华诞。

/曾竞颐 区智安 文/李冠炜 徐丹宁