奋斗新时代,攀撑创未来——化工第二党支部开展专题组织生活会

作者:   来源:      发布日期:2024-10-09   浏览:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,激发学生党员的崇高理想追求、强化意识担近日我院化工第二党支部于工学四号馆一楼会议室开展“奋斗新时代,开启新征程”主题学习活动,学院党委副书记杨刚、化工第二党支部书记徐丹宁和支部其他同志共14名党员出席会议,化工第二党支部副书记李冠炜主持会议。

会议伊始,学院党委副书记杨刚老师带领同志们学习党的二十届三中全会精神的核心要点习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议最重要的成果是审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。杨老师带领支部同学逐字逐句学习了该《决定》三大板块中与师生密切联系的重要内容,尤其指出教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,勉励同学们勤奋学习。杨老师强调,党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化、进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议希望支部党员把深入学习领会全会精神与自身发展结合起来,做到先学一步、学深一层、作出表率,准确领会把握全会精神的思想精髓、核心要义,确保入脑入心、见行见效。

之后,杨老师带领在座师生一同学习了全国教育大会精神,指出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计,希望党员同志们要充分认识大会的重大意义,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,为教育强国建设贡献智慧和力量。

在交流座谈环节,参会党员同志积极分享自身的心得感悟。王泽深同学结合亲身经历表示,作为青年党员应不断提高政治素养和专业能力,勇做中国式现代化建设的生力军。党支部书记徐丹宁老师表明通过学习,大家进一步明确了全面深化改革的总目标,更加深入领会了习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,也明确了教师与学生身上所担负的光荣使命,希望大家都能将会议精神转化为身体力行的生动实践。

随后组织生活会进入第二议题,支部成员葛雨馨同学和王泽深同学分别上台带领大家学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话他们分别从邓小平理论的内涵、邓小平理论的实践切入主题,号召青年党员应当切实加强实践锻炼,主动参与社会实践活动,在磨练中健强肌能,在摔打中增强体质,在广袤的战场上激发创新思路和活力,以实践锤炼自身的意志和品格,历经风雨,成长成才,不断谱写中国式现代化新篇章。

今后,化学工程与工艺学生第二党支部将持续以国家发展和民族复兴为己任,努力学习,求真学问,练真本领,把学习成果转化为推动自身发展的强大动力,以奋斗之我、青春之我报效祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,献礼中华人民共和国成立75周年。

/袁皓天 文/李冠炜 徐丹宁