我院组织新进青年教师教学试讲活动

作者:   来源:      发布日期:2020-12-04   浏览:

为了增强教师立德树人的责任意识,提高课堂教学效果,提升本科教学水平和人才培养质量。我院于2020年12月4日在工学四号馆-202举办了新进青年教师试讲活动,参加试讲的教师有7人。学院邀请了相关专业具有丰富教学经验的教师担任评委,会议由郑育英副院长主持。

每位教师先进行了15分钟的试讲,然后评委针对试讲教师的讲课情况逐个进行面对面的评论,提出了宝贵的意见。评委们结合自己的教学经验,与新进老师分享了自己的体会,从教学目标设计、教学内容选定、教学方法和策略、授课细节等各方面对青年教师进行了详细的指导。

郑育英副院长对新进青年老师的精心准备和专家老师们的认真指导表示衷心感谢,同时指出新进老师要结合各位专家提出的建议对自己的教学设计、教学内容、教学过程进行总结,建议新老师多听课,为以后上课做好充分的准备。本次试讲活动对新进青年教师提高教学设计思路和教学水平起到了积极的作用。