我院基础教学中心召开教学研讨交流会

作者:   来源:      发布日期:2020-12-03   浏览:

基础教学中心于12月1日召开了教学研讨交流会,会议邀请学院教学副院长郑育英老师出席指导,基础教学中心支部副书记李红老师主持会议。李红老师首先介绍了本次会议内容,传达了近期学院对基础教学中心工作的最新要求,希望老师们以高的热情、负责任的态度,高质量完成本学期的教学任务。接着,郑育英副院长做了“以抓党建促进教学建设”的主题讲话,郑老师提出随着新工科教育的提出及创新教学改革的新要求下,社会对工科教育有了更高期待,教育工作者应通过探索工科学生的培养目标、培养方式、培养内容等,促进多学科交叉融合,培养具有全球视野、创新精神和实践能力的复合型人才。新的教学改革及课程建设正是良好契机,鼓励基础教学中心的教师们通过开展教学改革,参与课程建设等,进一步提高基础教学中心的教学能力与教学优势。

随后,胡光辉老师和谢珍茗老师分别作了“如何使用学习通快速建设在线课程”和“新云课堂平台的《有机化学》课程建设与创新实践”的报告。交流会气氛热烈,各位与会老师畅所欲言,取得了良好的交流效果。(图/文 基础教学中心谢珍茗)