我院召开学期工作总结大会暨出访政策学习会

作者:   来源:      发布日期:2020-07-10   浏览:

2020年7月7日下午,我院在实验四号楼213、215召开工作总结大会暨出访政策学习会,会议由周东斌书记主持,我院全体教职工都参加了此次大会,国际处曹锋副处长、李香科长也出席了本次会议。

会上,周东斌书记认真总结了我院2019—2020学年度的党建工作,尤其是在疫情特殊形势下开展的特色党建工作,感谢全体教职工在疫情防控阶段中为疫情防控、复工复学和学生返校离校所作的努力和贡献;提出我院要继续坚持学习党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神“不忘初心、牢记使命”,全面加强学院党建,落实立德树人根本任务,切实推进学院全体教职工师德师风建设和学生思想政治道德建设,为高水平大学建设提供坚强保障。

王铁军院长对我院各项管理数据进行了分析汇报,着重对经费投入、招生规模、人才培养与引进、本科教学、科研产出、专业建设、学术及国际交流等方面进行了详细的对比和分析。同时指出,我院与其他重点学院仍然存在一定的差距,需进一步增强我院各方面工作,加快本学院“冲一流”前进步伐。

接着,霍延平副院长、郝志峰副院长、何军副院长、郑育英副院长、工会主席林晓清和团委书记张明分别对科研工作、实验室工作及暑假工作安排、研究生工作及学科建设、本科教学工作、工会工作和学生思想工作进行了汇报和总结,让学院教职工全面了解了我院这一学期开展的工作及取得的成绩。

国际处曹锋副处长面向我院全体教职工做了专题讲座《因公出国(出访)政策宣讲》,详细讲解了关于因公出国出访的政策内容,指导教师如何正确办理因公出访事项。

最后,周东斌书记总结,鼓励大家化挑战为机遇,适应新形势的需求,特别强调暑假期间须进一步加强各项安全工作,要求责任到人,落实到位。