作者:   来源:      发布日期:2020-06-30   浏览:

为庆祝中国共产党成立99周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党组织的凝聚力和战斗力,落实学校“七一”主题党日活动通知要求,6月28日下午,我院化工系党支部开展“砥砺奋进新作为,建功立业新时代”七一主题党日活动。学院党委委员、各教工党支部书记列席参加支部活动。

支部党员、校长邱学青同志以“砥砺奋进新作为,建功立业新时代”为主题,结合自己的亲身经历为大家开展了一堂别开生面的“微党课”。在课堂上,邱校长与党员同志一起谈初心、话使命,并提出希望:一是珍惜安定团结的大局。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持全员育人、全方位育人,将课程思政融入日常,帮助学生树立理想信念,让学生共鸣并接受就是最好的思政教学效果;三是要胸怀大志、心系国家,“从我做起,从现在做起”,保持正气、学会感恩、以正能量影响身边人;四是坚持科学技术的关键作用,提高对科技重要性的认识,营造对知识分子的尊重,潜心砺学,开拓进取,投身于祖国建设大潮。他强调,现在的美好生活离不开中国共产党,没有中国共产党的领导就没有新中国的发展,就没有今天的和平稳定,就没有中国在当今世界的地位。邱校长通过一个个平凡故事讲述不平凡的中国精神,鼓励在场的党员同志常怀感恩之心、激扬报国之志。

会上,全体党员同志观看了习近平总书记给科技工作者代表回信的新闻报道。与会党员获益匪浅,纷纷表示定会牢记习近平总书记嘱咐,坚守科学探索、坚定创新自信、永攀科技高峰,为学校发展和人才培养做出更大贡献。

最后,学院院长、化工系党支部书记王铁军讲述了自己的入党初心故事,他围绕“铸魂育人守初心、科技报国担使命”主题,表示要将立德树人贯穿育人始终,以实际行动为实现民族复兴的中国做出新贡献。

砥砺奋进新作为,建功立业新时代。通过此次活动,进一步强化了党员们的党性意识,激发了党员们不忘初心、牢记使命,立足岗位干事创业的信心。大家一致表示,要在今后的实际工作中不断拼搏进取,勇于担当作为,为加快“冲一流”学科而积极工作,为加快“冲一流”高水平大学建设做贡献。