我院食品系党支部开展“初心如磐,使命在肩”主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2020-06-29   浏览:

为迎接中国共产党成立99周年的到来,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发党员“不忘初心、牢记使命”干事创业激情,2020623日下午,食品系党支部开展了“初心如磐,使命在肩”七一主题党日活动。支部书记刘晓丽主持会议,学院党委书记周东斌同志参加活动。

会议伊始,全体党员观看了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话视频和“不忘入党初心,牢记育人使命”——以九旬高龄依然奋战在育人前线的叶连平同志的记录短片。与会党员深受感动,纷纷表示时代在变,但永远不变的是为人师表的爱与责任,是永远年轻的教育理想,是不能忘却的教育初心。

紧接着,由周东斌书记领誓,全体党员重温入党誓词,并听取了支部书记刘晓丽分享其入党故事。全体党员在听完分享后感触良多,都表示回想起了自己入党的心路历程,强化了党员意识、责任担当和家国情怀。

最后,周东斌书记对活动做了总结,认为本次的主题党日活动支部作了认真的准备,内容丰富,很有意义,深受教育,开展“讲述入党故事,追寻入党初心”活动,意在增强党员同志的党性修养,无论走得多远,都不能忘记来时的路。会议认为食品系的党员同志要始终保持忧患意识,致力于专业和学科的发展,真正做到初心如磐,使命在肩,为人才培养、科学研究和服务社会做出应有贡献。(图/ 刘晓丽)