“广东工业大学-广东百味佳味业科技股份有限公司联合培养研究生示范基地(省级)”正式挂牌成立

作者:   来源:      发布日期:2021-12-11   浏览:

1210日,我校与广东百味佳味业科技股份有限公司(简称“百味佳”)共建的广东工业大学-广东百味佳味业科技股份有限公司联合培养研究生示范基地(省级)挂牌仪式在东莞市百味佳总部举行。广东工业大学研究生院常务副院长吴福根,研究生院副院长潘春阳,轻工化工学院周东斌书记,食品科学与工程系于泓鹏主任、吴克刚教授、何东博士以及百味佳董事长潘佛钦、研发技术总监王胜利等公司人员出席了本次挂牌仪式。

百味佳成立于20006月,注册资本3385万元,占地面积6万多平方米,拥有员工400多名,是一家中国华南区较具规模、专业从事新型复合调味品生产的科技型民营企业。20151026日公司成功挂牌新三板,证券代码:833936,目前是广东省食品工业综合实力50强企业。百味佳与我校已有近二十年的产学研全面紧密合作历史,是我校食品专业本科及研究生校外驻厂实习基地,曾在我校轻工化工学院设立百味佳奖学金,共建了“新型餐饮调味品联合研究所”,共同承担了多个省市级重点产学研项目,并在此基础上获得了广东省科技进步二等奖。在以上紧密产学研合作的基础上,我校与百味佳进一步签订了校级联合培养研究生协议,并于今年获广东省教育厅认定为省级联合培养研究生示范基地。

我校一行人首先参观了百味佳的展示大厅与生产厂房,对百味佳在鸡精及相关调味料生产所取得的成就表示肯定。随后,双方举行了基地挂牌仪式。首先,潘佛钦董事长致欢迎词,吴福根副院长、周东斌书记分别就联合培养研究生示范基地的成立表示祝贺,对百味佳一直以来对我校学生培养工作的支持表示感谢。双方希望联合培养研究生示范基地的成立契机,继续深化合作,充分发挥高校和企业的资源优势,加强高素质技能型人才培养,在产品研发方面进一步合作,做到高校与企业双赢共赢,互惠互利。研究生院副院长潘春阳从学校概况、学位与研究生教育、校外基地管理三个方面对参与会谈的学校及企业人员进行了介绍。研发技术总监王胜利副总经理就企业情况作了简要介绍。最后,与会的领导和嘉宾共同为基地揭牌,拉开了双方合作的新篇章。