我院办公室党支部赴汕、揭开展主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2021-12-10   浏览:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,12月6至7日,我院办公室党支部一行八人赴汕尾、揭阳、汕头开展主题党日活动。

12月6日下午,在汕尾彭湃故居,党员们怀着崇高的敬意,学习了彭湃同志开展农民运动的历史以及“敢为人先、无私奉献”的精神,进一步增强了全体党员同志的历史责任感和使命感,更加坚定了共产主义信念。6日晚上与7日上午,我院老师和优秀学生代表与揭阳校区学生开展结对共建活动,就学生工作开展交流分享活动,以榜样带榜样,以先锋树先锋,加强与揭阳校区共建共享共发展。

12月7日下午,我院办公室党支部赴汕头大学进行参观学习,加强党建与学生工作交流。汕头大学郝志峰校长与医学院党委副书记陈楚群带领我院办公室党支部成员参观人体生命科学馆、新教学中心,其后,进行了以“党建与学生工作经验交流分享”为主题的交流活动,在党建活动、学生工作、人才培养和思政育人等方面共同进行有益的交流和探索。随后,我们一行还参观了汕头大学化学系实验室,系主任鲁福身向大家介绍了化学系的基本情况、学科建设、人才培养、实验室安全等内容,强化专业特色的同促进、共发展。

通过此次党日活动,支部成员收获满满,并表示以立德树人为根本任务,以生为本,坚守对学生的爱和对工作的热情,不断创新工作理念,提升工作水平,写好育人工作的奋进之笔,为学校高水平大学建设贡献力量。