我院与揭阳校区先进制造学院开展党团共建活动

作者:   来源:      发布日期:2021-12-06   浏览:

为进一步学习贯彻十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,促进党建带团建,加强校区之间的联系,12月4日下午,我院与揭阳校区先进制造学院通过腾讯视频会议联动开展党团共建活动。学校党委常委、党委组织部、党委统战部部长李靖茂,轻工化工学院党委书记周东斌,揭阳校区党委副书记、学生工作办公室主任肖伟,辅导员付志滨、吴佳澄,化工第三党支部党员以及双方团员代表200余人参加活动。活动由化工第三党支部书记张明主持。

图|活动现场

李靖茂老师以《勇担时代使命不负青春韶华——与大学生谈成长》为题,分别从最美的青春、青年的使命与责任、点亮青春的色彩三个方面,向同学们讲述了在党的百年光辉历程中涌现出来的各类榜样人物的青春岁月。他们以青春之我,创建青春之国家,在最美好的年华绽放自己最美的青春。李老师指出,作为新时代青年,必须站稳政治立场,厚植人民情怀;坚定理想信念,熔铸精神之魂;发奋增长才干,练就过硬本领;始终砥砺前行,不懈追寻梦想。

图|互动交流

互动交流环节中,李靖茂老师与同学们亲切交流。她提到青年学生党员应多读书、勤思考,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。在与揭阳校区2021级化工3班团支书马国豪同学互动交流中,她鼓励广大团支书要以身作则、奋发有为,积极带领支部同学开展内容丰富的理论学习和实践活动,并寄语揭阳校区第一届学生,充分发挥主人翁精神,刻苦学习、勇于实践,努力成为揭阳校区优良学风、校风建设的开拓者。

图|合影留念

接下来,双方将继续秉承“共享共建共发展”理念,从思想建设、组织建设、队伍建设、机制建设、实践锻炼等方面入手,探索“五带五同步”党建带团建工作体系,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领广大青年学子更好成长。