我院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播并学习习近平总书记重要讲话精神

作者:   来源:      发布日期:2021-07-01   浏览:

百年恰似风华正茂,百年初心历久弥坚。71日,我院党委委员、支部书记、全体辅导员、学生党员代表在工学四号馆202会议室共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,于此同时,各师生党支部在会议室、或是在宿舍同步收看直播,认真聆听、学习习近平总书记系列重要讲话精神。

中国共产党的一百年,是失志践行初心的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。习近平总书记在会上重要讲话精神无不振奋人心、备受鼓舞,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。师生们纷纷抒发自己的感悟,表达对党和国家的衷心祝福, 表示将会铭记党的信仰,牢记入党誓词,坚守初心使命,讲好百年故事,传承红色基因,坚定不移跟党走!

直播结束后,学院党委理论学习中心组成员,一起进一步学习、交流习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。与会同志认为习近平总书记的讲话掷地有声,让大家无不为之动容、振奋和自豪。大家结合自身本职工作,分别谈了自己的观后感受,从立德树人的育人使命到科技报国的伟大抱负;从协同创新的工作理念到凝心聚力的团队意识;从奋勇直前的理想信念到勇于担当的时代精神,大家表达对党和国家的美好期望,表示更加增强了“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到两个维护”。结合国家和学校“十四五”规划向中国共产党的第二个一百年目标奋勇前行!以更强的信心、更足的底气、更大的干劲开创新的美好未来!

以下为我院部分师生党员学习心得体会摘录:

今天,习近平总书记的现场讲话带给我的触动很大。作为一名人民教师,我们要把教育事业当作无上荣光,当作义不容辞的责任,这是一种奋发向上的精神状态。在实际工作生活中,我们要始终铭记自己的共产党员身份,秉持“团结、勤奋、求是、创新”的严明校训,发扬广工大人“踏实肯干、务实拼搏”的优良作风,为建设高水平大学而不懈努力,以实际行动向党的生日献礼!

——基础教学中心党支部 程高

今天上午,我与化工系党支部教师一起,观看了中国共产党成立100周年庆祝大会现场直播,认真聆听了习近平总书记的讲话。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。作为一名高校教师,我始终把为党的教育事业争光添彩作为初心,也是我的不懈追求。我将更加用心地学习党史,感悟红色力量。紧紧跟随党的领导,脚踏实地,做好教育教学工作,加强科研创新,为建设更加繁荣昌盛的祖国,贡献自己的力量。

——化学工程系党支部  丁春华

听了习近平总书记在建党百年庆典上的讲话感觉心潮澎湃,中国共产党的百年历史就是中国摆脱压迫走向繁荣富强的一百年,共产党人深信人民就是江山、江山就是人民,始终把为人民服务作为根本宗旨,在艰苦年代敢于斗争,在发展时期敢闯新路,通过先锋模范作用把全体中国人民紧密团结在一起,向伟大中国梦稳步前进,作为一名普通党员,我一定响应习近平总书记的号召,立足教师岗位,坚持立德树人践初心,把青年学子培养成祖国未来接班人,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

——应用化学系党支部  李永峰

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。在观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播时,当听到习近平总书记讲到“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心”时,我的内心是沸腾的,真切感受到中国共产党内在的底气,向全世界宣告,我们有实力捍卫国家主权和领土完整。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。包括两岸所有同胞在内的所以中华儿女,需要和衷共济、团结向前,共创民族复兴美好未来。

——博士生党支部 丁晓凯

百年回首,从建党之初,历尽重重磨难到彻底推翻三座大山,领导人民解放战争的胜利、走上社会主义道路,建立起新中国再到如今经济繁荣,国力昌盛,正是我们党的领导,让中国人民实现了当家作主,过上越来越幸福美好的生活。中国共产党是冉冉升起的旭日,驱散了人民心中的黑暗。如今我们已实现第一个百年奋斗目标,消除了绝对贫困,正向着第二个百年奋斗目标建成社会主义现代化强国大步向前,今天的中国前所未有的接近中华民族伟大复兴的中国梦,我为祖国感到自豪。作为一名青年党员,请党放心,强国有我,我定不忘党的嘱托,艰苦奋斗,努力为为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大中国梦贡献自己力量。

——食品科学与工程专业党支部  18级食品(2)班 何靖雯

今天是中国共产党建党100周年的伟大日子,在观看了习近平总书记在天安门城楼上的讲话后,我的内心也激荡着丰沛的爱国情怀。建党一百周年,无数风风雨雨,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,曾经中国人民受尽侮辱,饱受欺凌的日子一去不返。习近平总书记说:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”。习近平总书记说完这段庄严宣告后,整个天安门爆发出了强烈得欢呼,我也不禁热泪盈眶。我深切得感受到了身为新时代中国人的骄傲与自豪,先辈为我们打下的大好江山将由我们亲自守护,传承数千年的中华文明也将在我们手中发扬光大。不忘初心、牢记使命,我将谨遵习近平总书记的教诲,发挥身为青年党员的模范带头作用。

——应用化学专业第一党支部 18级应化(1)班 史达祥