我院开展“七一”主题党日活动:坚定信仰守初心 奋进百年新征程

作者:   来源:      发布日期:2021-06-28   浏览:

为庆祝中国共产党建党100周年,持续推进我院党史学习教育走深走实,强化党员师生坚定理想信念,树立责任担当意识。625日,我院在工学四号馆202会议室开展了“坚定信仰守初心 奋进百年新征程”七一主题党日活动。学院离退休党员教师代表梁亮同志、杨云华同志,学院党委委员,以及六、七月份政治生日的全体教师党员和学生党员代表参加了此次活动,活动由学院党委书记周东斌主持。

百年传承,薪火相继。自去年4月份以来,学院党委开展以“讲述入党故事 追寻入党初心”主题系列活动,通过微党课、演讲等多种方式,在师生党支部中树典型、做表率。在本次活动中,我院师生党员代表通过分享自身入党故事,带领大家感受那份入党决心。应用化学系党支部林文静老师从党课学习和实践中坚定党性修养与信念;化学工程系党支部张维刚老师从时代变迁中体会家国的强大与自豪;罗少娟老师从身边的榜样中铭记信仰与坚守;食品科学与工程专业党支部曹楚珩同学从父母的言传身教中读懂共产党员的职责与担当。他们以行动践行初心,以传承续写使命。

随后,周东斌领誓,王铁军监誓,为今年新入党的两位教师举办入党宣誓仪式。同时,全体与会党员同志一起重温入党誓词,大家紧握右拳,庄严宣誓,在铿锵有力的誓词中继续坚定不移的听党话、跟党走。

接着,学院领导为教师、学生党员代表送上政治生日贺卡和《习近平在福州》等书籍,在表达祝福的同时也希望大家能够永葆入党初心、践行入党誓词,讲好党的故事,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来!

本次活动在全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕,大家以中国共产党的身份而自豪,同时表示会时刻中铭记初心使命,彰显先锋模范带头作用,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼!