应化沙龙第三十三期——学习百年党史,传承红色文化

作者:   来源:      发布日期:2021-06-28   浏览:

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。站在中国共产党百年华诞的重要节点上,更要回顾我们党百年来的奋斗历程,教育引导全体教师党员进一步坚定知党恩、跟党走的信心决心,从中感悟初心使命、汲取前行力量。624日下午,应用化学系教师党支部于工学四号馆602A会议室开展了“学习百年党史,传承红色文化的党史学习教育。会议由支部书记何军主持,应化系支部党员及教师参加了本次会议。

何军讲授了以“重温辉煌党史,践行初心使命为题的党史学习教育专题党课,他从“要从学习党史中感悟初心使命”“要从自我修炼中践行初心使命”“用心用情做好党的一切工作”“联系实际学好用好党的百年历史”四个部分讲授,阐述了开展党史学习教育的重大意义,带领大家系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,学习了革命战争年代的红色精神。会上,多位老师分享了党史学习心得,纷纷表示,学好党史是每一位教师的必修课,作为知识的传播者更要深刻学习和领会,从中感悟初心和使命。

会议第二阶段,应化系新进百人教授石彤非研究员应邀给大家带来题为“受限高分子”的学术报告,他全面解读了“什么是高分子”“一维受限高分子”和“二维受限高分子”,以及受限高分子的调控与优化设计等一系列研究内容。该报告以高分子理论计算为基础,并联系到多种有机和无机材料的应用,报告内容丰富,精彩生动,现场学习氛围浓厚,研讨激烈,使在座教师们深受启发,增进了学科交流,通过学科交叉触发灵感和创新,促进潜在合作,激发新领域、新课题。

本次活动将党史学习教育与业务学习有机结合,­­效果明显,有效推动党史学习教育入耳入脑入心,有效引导党员教师紧密联系业务工作,做到以学促思,以思促行,以行促效“应化沙龙系列活动开展至今已有三十三期,这是以强组织、增活力、促发展为目标,为扎实推进教工党员先锋示范建设而推进的品牌特色活动。(/ 应用化学系党支部)