应用化学系召开工程教育认证申报工作推进会——“应化沙龙”第三十二期

作者:   来源:      发布日期:2021-06-22   浏览:

在党的100华诞之际,应用化学系党支部戮力同心,努力推进专业工程认证工作扬帆起航,全体党员以更高激情和奋斗精神迎接党的百年华诞。616日下午,应用化学系在工四602会议室召开了应用化学专业工程教育认证申报工作推进会,会议邀请了学院教学副院长郑育英教授及食品科学与工程系主任于泓鹏副教授,会议由应化系主任罗继业同志主持及应用化学系全体教师参加了会议。

首先,由罗继业简单介绍了应化系工程认证申报工作的推进情况及存在困难。随后,于泓鹏跟大家详细分享了食品科学与工程系通过认证的经验,给大家理清工程教育专业认证标准内涵、重点工作、认证程序等,他以申报书的撰写为例介绍了申报过程需要准备的各种资料及需要注意的各种问题,强调专业认证的基本要求及关键底线;同时要求专业改变传统人才培养评价模式,采用基于产出导向和持续改进的课程质量评价机制,所有环节得具备充分的支撑材料。紧接着,郑育英副院长跟大家进行了亲切交流,鼓励大家要积极申报、认真准备,申报书的提交是非常关键的第一步,要紧紧围绕申报目标和定位,把工作落到实处,明确个人任务,做好细节,并对大家的各种疑惑进行详细解答。应化系教师成晓玲教授、李永峰教授、张华堂副教授对近几年人才培养方案及教学大纲存在的问题进行了热烈讨论。最后罗继业对会议进行了全体动员和部署,要求全体教师认真学习工程教育认证标准,深入领会工程教育认证的核心理念,鼓励全员增加责任意识,担当作为积极参与,全力推进申报工作,并把后续申报书撰写的工作进行了详细部署,明确分工,压实责任。

此次会议统一思想,强化担当,明确责任,细化分工,对应用化学专业工程教育认证工作推进与落地起到了积极促进作用,应化系全体教师收获满满,对工程教育专业认证工作有了更深刻的认识与理解,纷纷表示要齐心协力做好本次工程教育认证工作。

/ 应用化学系党支部