我院党委召开理论学习中心组学习会议

作者:   来源:      发布日期:2023-03-28   浏览:

3月24日上午,轻工化工学院党委在工学号馆102会议室召开理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记关于“三个务必”的重要论断。学院党委书记周东斌主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

周东斌书记带领与会人员深入学习领会了习近平总书记关于“三个务必”的重要论断,并深入讲述“三个务必”的特别深意与特殊使命。周书记从西柏坡精神的核心入手,引出“三个务必”的特别深意和特殊使命:“三个务必与全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴紧密相连。特殊使命在于,让我们时刻保持不断奋斗的韧劲。特殊使命在于,让我们时刻保持骄兵必败的警醒。特殊使命在于,让我们时刻保持顽强斗争的意识。三个务必必将是今后每一位党员同志的行动纲领,更应该成为我们每个人追求幸福生活的奋斗指南。因为实现中国式现代化的道路,就是我们追逐梦想的道路。

随后,学院党委理论学习中心组成员发表了学习感想。学院党委副书记杨刚以“深刻领会三个务必的伟大号召,落实团结奋斗的中心任务,更加坚定自觉把握历史主动走好新的赶考之路”为主题展开分享。杨书记提到:“进入新时代新征程,艰苦奋斗精神更多的表现是干事创业过程中的探索创新之艰、埋头实干之苦、过程漫长之累。我们必须牢记基本世情、国情、党情,清醒地看到激烈的国际竞争给我们带来的严峻挑战,清醒地看到我们肩负的任务的艰巨性和复杂性,保持昂扬向上的精神状态,发扬百折不挠的斗志,发扬脚踏实地、真抓实干的作风,自觉在艰苦奋斗的实践中加强党性锻炼,扎扎实实地做好各项工作。”

最后,周书记要求各党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,自觉深化学习,以实际行动助力学校高质量发展