我院顺利举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛学院选拔赛

作者:   来源:      发布日期:2023-03-24   浏览:

为提升学生创新创业能力,培养学生“敢闯会创”的精神,实现创新引领创业、创业带动就业的良性循环,322日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛轻工化工学院院内选拔赛在工学三号馆208举行。管理学院高虹圆副教授、材料与能源学院简凌锋博士、轻工化工学院杨玉照副教授担任此次比赛评委。

8FFD6D

本次大赛共6支队伍参赛,比赛以路演和答辩的形式开展,评委老师根据项目内容、展示情况及评分标准予以评分。在答辩环节,评委老师针对项目作品中的问题进行提问,指出项目中的优点及展示不足等问题,为进一步打磨完善提供了宝贵的指导意见。

随后,评委老师高虹圆老师对本次大赛进行总结点评。高老师表示,优秀的创新创业项目核心应该聚焦在技术上,希望项目组同学能扎实学科理论基础,通过技术解决一定的市场痛点,能推动社会的发展。高老师还建议同学们要多与专业人士沟通交流,不断完善项目内容,提高项目落地的可能性。最后,高老师对我院各团队精神风貌以及项目的创新性、可行性都给予了充分的肯定,鼓励参赛团队在科研道路上全力以赴,绝不放弃。高虹圆老师的建议令在场师生皆受益匪浅。

综合评委的现场打分,最终,妙手生“化”项目获得金奖;聚通新材项目、从锌出发项目获得银奖;炉火醇清项目、广工1号项目、二维催化项目荣获铜奖。团队自信从容的展示和流利大方的对答充分展现了工大青年学子在“双创”道路上敢为人先、勇立潮头的优秀精神面貌。

至此,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛轻工化工学院院内选拔赛圆满落幕!未来,轻化学院将继续播种“我敢闯,我会创”的种子,贯彻落实“以赛促学、以赛促就、以赛促创”的理念,引导更多青年学子奋发努力,坚定执着追理想,实事求是闯新路,用自己的双手铸造梦想,为社会发展贡献更大力量。

(图/周创南 冯炜砚  文/项浩晟 李睿琦 周钰翔)