我院党支部开展学习《习近平谈治国理政》第四卷及“修师德,塑师风”支部生活会

作者:   来源:      发布日期:2022-09-30   浏览:

为认真落实学校党委关于深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和《广东工业大学2022年师德建设主题教育月活动实施方案》的工作要求,9月29日上午,轻工化工学院党政办公室党支部结合学院党委的具体要求举办学习《习近平谈治国理政》第四卷及“修师德,塑师风”支部生活会。学院党政办全体党员参加了会议。

全体参会成员共同学习了习近平总书记给“优师计划”、黄大年式教师团队和“国培计划”教师们的回信,并一同观看《历史交汇期的深邃思考和科学判断》纪录片,深刻理解《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景。

会上,党员同志进行了学习心得交流,有的党员同志表示要将理论学习与实际工作联系起来,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,强化政治担当,改造责任使命,以立德树人为根本任务,做好教书育人工作来自党政办的党员表示围绕“悟”字出真章、把握“破字”见成效、立足“实”字开新局三点讲述自己对于学习《习近平谈治国理政》第四卷的心得感悟。学工办的党员同志分享了自己进行学生工作的经验,鼓励辅导员格局要大、受挫力要强、视野要广,要善于总结和分享自己可推广的工作方式,争当“四有”好老师。

我院将继续组织全院师生党员、干部群众认真学习研读《习近平谈治国理政》第四卷,以学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷为契机,落实立德树人根本任务,持续加强师德师风建设,立足岗位扎根基层,以奋进的姿态、扎实的作风,喜迎党的二十大胜利召开。