【“轻”春少年,共“化”新声】轻工化工学院喜迎2022级新生

作者:   来源:      发布日期:2022-09-05   浏览:

初秋清风起,“轻”春脚步来。93日,轻工化工学院迎来了4402022级本科新生以及3262022级研究生新生。当日清晨,学院领导老师和参与迎新工作的同学早早来到迎新服务点,整装待发,静候“小轻新”的到来。

“同学们,来到学校感觉怎么样?”上午,学校党委书记胡钦太、副校长陈卓武走进东11宿舍看望我院新生。胡书记十分关心新生们初入大学校园的适应情况,亲切询问了同学们在住宿、饮食方面的情况。“感觉到了广工就像回到了自己家一样,宿舍环境特别好,非常适应!”2022级应用化学4班何子洋、杨俊威同学向胡书记表达着自己对学校的第一感觉,“进学校时,还有师兄师姐帮忙拿行李,真是格外亲切!”2022级化学工程与工艺1班杜锦辉同学指着早已由新生学长摆放在宿舍桌上的“暖心小礼包”说:“一到宿舍就看到辅导员的亲笔信、心想事‘橙’和时运‘旺’盛的祝福、还有学院定制的中国红、轻化绿口罩,非常暖心,很有归属感。”离别时,陈卓武副校长还不忘叮嘱同学们入校后要注意疫情防护和人身财产安全,谨防上当受骗。随后,胡钦太书记一行来到学院迎新服务点,指导迎新工作,看望参与迎新工作的师生。

|胡钦太书记、陈卓武副校长看望学院新生

|胡钦太书记、陈卓武副校长慰问迎新工作师生

|轻工化工学院为新生准备的小礼包和手写信

当天,我院各项迎新工作紧密而又有条理地推进着,负责各项工作的老师、同学都各司其职。期间,学院党委书记周东斌、院长王铁军、副院长何军和党委副书记杨刚分别来到学院迎新服务点和新生宿舍,亲切慰问迎新工作师生,了解新生报到情况,与新生们进行亲切交谈,勉励新生站在人生新起点要有新梦想、新作为,不负韶华再出发。

|学院领导看望2022级研究生、本科生新生

驻守在迎新服务点的师生们热情地给新生排忧解难;迎新使者及“帮帮团”志愿者“抢”过师弟师妹们的大包小包,边走边给新生介绍宿舍、食堂等情况。

|学院迎新使者、“帮帮团”志愿者为新生拿行李

当天下午,我院积极响应疫情防控号召,组织已报到的新生有序参与校园核酸检测,每一条队伍都是我们筑起的防疫战线。晚上,新生辅导员、班主任在新生学长的陪同下来到新生宿舍了解情况,对新生们进行问候关心。

|新生辅导员、班主任走访新生宿舍

入学第一时间,学校学院领导老师便与2022级新生零距离接触,及时了解新生的需求,让新生感受到来自老师们的殷切关怀,为新生适应大学生活奠定了坚实的基础。我院迎新工作还在持续进行中,全体迎新工作人员将继续保持饱满的工作热情,切实做好后续工作,确保全体轻化新生安全到校、顺利起航! 2022次“轻春”列车已经发车,2022级“轻新”少年已做好准备,迎接美好的大学生活!

同学感想:

2020级化学工程与工艺创新班梁鹏同学:十分开心有机会能迎接新生师弟师妹们,帮他们把行李送到宿舍,听着他们一句句‘谢谢学长’,我的心里也成就感满满,更有当学长要作表率的责任感了。

2021级能源化学工程专业1班袁皓天同学:迎新工作圆满结束,作为迎新使者我也是收获颇丰,虽然做了一天的“搬运工”,但自己也是乐在其中,和师弟师妹的交谈也让我感受到他们的朝气蓬勃。

2022级化学工程与工艺专业1班李子龙同学对学长们表达了真挚的感谢:感觉学校很大,很容易迷路,幸好有老师来到宿舍对我们的问候和新生学长帮助,有他们,我感觉在广工很温暖。

2022级食品科学与工程专业黎宇虹同学:没想到学院的领导老师会挨个去我们的宿舍,这么关心我们的情况,实在是太感动了;还有辅导员老师为我们精心准备的小礼物,尤其还有一封手写信,信中老师写了很多有用的建议,也感受到了老师们的用心用情。