实验中心党支部赴揭阳校区开展党建、业务交流活动

作者:   来源:      发布日期:2024-03-26   浏览:

为增强党员党性修养,强化责任担当意识,共同促进人才培养工作,2024年3月22日,在学院党委书记周东斌、副院长钟远红的带领下,实验中心党支部及中心老师赴揭阳校区开展党建、业务交流并到普宁八一南昌纪念馆参观。

3月22日下午,实验中心党支部一行首先参观了化工与先进材料系实验室和化学与精细化工广东省实验室揭阳分中心(榕江实验室)。参观过程中,榕江实验室及各专业实验室的建设和管理给老师们留下了深刻的印象,纷纷感受到了学校在高水平大学建设与人才培养上的专业与决心。随后,实验中心党支部一行与先进制造学院化工与先进材料党支部进行交流座谈。化工与先进材料系易国斌主任首先介绍了化工与先进材料党支部的基本情况,感谢学院在揭阳校区实验室建设、管理等方面给予的指导,希望学院能提供进一步的指引和传、帮、带。学院党委周东斌书记肯定了此次支部共建活动,并分享了广东危化品安全技术研究基地在轻化学院落户的喜讯,同时传达了学校领导和应急管理厅对实验室建设与管理方面的要求,希望大家以此次活动为契机,进一步加强党建交流,以党建为引领,加强两地的实验室建设交流,为人才培养和科学研究提供有力保障。学院钟远红副院长表示要与揭阳校区互融互促,今后在实验室安全、危化品管理、大仪管理以及科研等方面多交流,互通互助。最后两校区的老师们就实验室技能大赛、实验室管理、公共测试服务等具体问题开展了讨论。

3月23日上午,实验中心党支部一行赴普宁参观“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址(普宁“八一”纪念馆)。1927年“八一”南昌起义后,党领导南下部队于9月下旬进占潮汕,10月3日,贺龙、叶挺、聂荣臻等军事指挥员赶到流沙,由周恩来主持,举行指挥部军事决策会议,这就是对中国新民主主义革命进程具有重大影响的“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议。通过参观普宁“八一”纪念馆,实验中心党员及老师充分感受了厚重的红色历史文化,体会旧址所蕴含的丰富精神内涵,学习革命先辈的伟大革命精神。

实验中心党支部赴揭阳校区开展党建、业务交流及红色教育主题活动,通过两校区教师深入交流与分享,进一步激发了支部党员及老师们的热情与责任心,表示要坚定理想信念,提高专业能力,为高水平大学建设贡献力量。