忆往昔峥嵘岁月,看今朝逐梦攀撑|我院应用化学专业第一党支部开展主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-01-05   浏览:

为深入学习落实党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,加深师生对学校历史的了解,增强师生对校园文化底蕴的感悟,并充分发挥校史文化的育人功能,12月28日,我院应用化学专业第一党支部开展“忆往昔峥嵘岁月,看今朝逐梦攀撑”主题党日活动,学校网络信息与现代教育技术中心党总支书记陈少徐、应用化学专业第一党支部书记冯浩宸及支部全体成员参加本次活动。活动由支部书记冯浩宸主持。

在讲解员的引导下,同志们有序地参观了序厅、历史篇、发展篇、成果篇和未来篇这五个部分,深入聆听了广东工业大学在“扩规模、拓空间、上水平、攀高峰”四个历史性跨越中所创造的光辉历程。这段历史让人深刻感受到学校深厚的历史积淀,也更加坚定了我们走高质量内涵式发展道路的决心。

在观看陈列实物和图文资料时,陈少徐老师不时与同学们分享这些珍贵图片背后不为人知的故事,激励我们要时刻铭记“团结、勤奋、求是、创新”的校训,努力成为敢于拼搏、勇于探索、积极进取的“攀撑”学子。冯浩宸老师通过分享亲历的故事与体悟,号召各位青年党员要传承、发扬好先辈们的奋斗基因,不断落实好广工大的攀撑精神。

参观结束后,支部内同志就本次参观活动进行了心得交流,大家表示,此次参观不仅让我们对学校的历史和文化有了更深入的了解,更增强了自己作为学校一份子的荣誉感和责任感。作为新时代的青年党员,更应该珍惜学校提供的优良学习环境和资源,努力学习科学文化知识。活动最后,支部内同志在支部书记冯浩宸的带领下,全体党员面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心、增强党性修养。

本次活动使大家深刻认识到,作为新时代的青年党员,我们更应从学校发展的历史长河中汲取一代代广工人拼搏进取、勇攀高峰的精神力量。在新时代、新征程的道路上,继续砥砺前行,发挥自己的党员先锋模范作用,为实现更高的目标而不懈奋斗。(图/周涌兴、黄傑 文/黄傑)