我院邀请自动化学院国家一流课程负责人杨健老师分享课程建设

作者:   来源:      发布日期:2023-12-16   浏览:

为进一步推进学院课程建设,12月15日下午学院邀请了自动化学院国家一流课程负责人杨健(主持1门线上线下混合式国家一流课程,2门省一流课程)在工学四号馆202会议室做课程建设经验分享。学院专业核心课程《分析化学》、《有机化学》、《化学反应工程》等课程负责人参加了会议,会议由学院主管教学副院长郑育英主持。

杨健老师分享了自2009年入职以来进行课程建设的心路历程,从在教学中发现的问题出发,寻找解决问题的方法进行教学改革。同时,通过参加教学会议和教师发展中心组织的培训提升教学方法。介绍了如何拓展教学资源,并通过线上资源和雨课堂进行弱翻转和强翻转的课堂教学活动;介绍了“任务互补+三步一综合”的混合教学,制作仿真实验,融入教学环节,让学生从“听+思+说”到“听+思+说+辩+用”。

随后,杨健老师和与会老师就教学方法与教学改革等方面进行了深入的探讨和交流,有助于进一步推进学院课程建设和教学改革,促进本科教学和人才培养高质量发展。