我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨2023年党支部书记述职评议会

作者:   来源:      发布日期:2023-12-14   浏览:

1212日下午,我院于工学四号馆202号会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会暨2023年党支部书记述职评议会。会议由学院党委书记周东斌主持,学院党委理论学习中心组成员、教师党支部书记参加会议。

学院党委书记周东斌带领与会人员深入学习习近平关于严明党的政治纪律和政治规矩重要论述。他指出,遵守政治纪律和政治规矩是党最重要、最根本、最关键的纪律,是遵守党全部纪律的基础,也是我们党员干部干事创业的根基,全体党员必须严守政治纪律和政治规矩。随后,与会成员进行了热烈讨论。会议要求:一是全体党员同志要进一步加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,持续提升政治理论水平和党性修养,更加坚定捍卫两个确立、做到两个维护;二是立足工作实际扎实履职尽责,坚定不移以立德树人作为教育的根本任务,做好教师的育人使命和科研工作;三是要共同建设团结进取、风清气正的院风学风,为高水平创新型大学建设贡献力量。

随后,学院各教工党支部书记结合支部过去一年来的实际工作,分别从履行党建责任情况、支部党建工作进展情况及成效、党员的日常教育管理等方面进行了阐述总结,梳理了在具体工作中遇到的困难和存在的问题,并结合工作中的痛点、难点提出下一步的工作计划。

最后,周东斌作了总结,点评了各党支部书记的述职情况,充分肯定了各党支部书记过去一年的所做的工作和取得的成绩,有针对性地指出了支部建设存在的问题,要求:一是要对标“七个有力”,真正发挥党支部的战斗堡垒作用,在教学、科研中紧密融合、充分体现出来;二是要抓实“三会一课”等基本制度,切实增强党支部组织力、凝聚力、战斗力;三是要继续推进“一支部一品牌”创建活动,勤于思考、善于总结,把支部建设与中心工作相结合的特色品牌,以特色品牌建设活动带动支部工作全面建设。会上,对近期党建工作的要点和注意事项作了部署。(文/郭佳欣 图/张金名)