“寝”你来秀,“宿”说风采 | 我院第二届宿舍文化节暨十佳文明宿舍选拔顺利举办

作者:   来源:      发布日期:2023-12-13   浏览:

为展现大学生才学兼备、情感丰富、多姿多彩的大学生活,提高大学生综合素质,鼓励广大同学积极营造卫生整洁、互助和谐、温馨舒适的住宿环境,促进宿舍精神文明建设,形成积极向上、文明和谐、健康安全的学生社区文化,轻工化工学院鸿鹄学生会联合机电工程学院团委学生会举办“寝”你来秀,“宿”说风采宿舍文化节。本次比赛共有9支队伍进入决赛,轻工化工学院社区育人导师李舒老师、轻工化工学院辅导员冯浩宸老师、机电工程学院学生会秘书长洪智建老师、机电工程学院辅导员张怡担任本次宿舍文化节的评委。

活动伊始,九支队伍有条不紊地进行了宿舍文化的展示和答辩。每支队伍以一系列生动的宿舍生活照片为依托,用精彩的演说介绍了宿舍成员、宿舍文化、宿舍故事以及对未来的展望等关键要素。他们细致全面的介绍、精彩纷呈的演讲体现了寝室内的团结友爱,彰显了我院学子的青春风采。

评委们对参赛宿舍的学习情况、比赛分工、ppt制作等方面进行提问,对每支队伍制作的ppt及视频给予了充分肯定,并希望同学们能够继续保持优良的宿舍风貌。经过精彩的比拼,东十三405获得一等奖,东十二556、东十三402获得二等奖,西十一506、东十三428、东五610获得三等奖,东三729、东十二318、东五636获得优胜奖。

本次宿舍文化节暨十佳文明宿舍选拔赛的举办丰富了同学们的课余生活,增进了舍友之间的感情,增进了同学对学院的归属感;同时给大家一个相互交流、勇敢展现自我的平台。同学们纷纷表示,在准备和组织宿舍文化节的过程中学会了如何团结协作,共同解决问题,提高了团队协作和组织能力,也让彼此更加默契。

建好宿舍“小家”,成就文明校园“大家”。寝室作为同学们学习、生活的重要场所,对同学的成长有着关键作用。在未来轻工化工学院学生会鸿鹄团队也将以社区为主要阵地,持续深入开展思想引领、学风建设、文艺体育等活动,助力学院强化社区育人功能,打通育人“最后一公里”。

(图片/黎业彤 文/徐丹宁 李嘉豪)