我院基础教学中心赴华南理工大学就四大化学课程开展与建设调研交流

作者:   来源:      发布日期:2023-12-12   浏览:

12月6日下午,我院郑育英副院长携基础教学中心系主任刘艳教授,以及四大化学(无机化学、有机化学、分析化学、物理化学)课程负责人郝志峰、彭进平、李垒等老师到华南理工大学就四大化学开展调研工作。

本次调研交流受到了华南理工大学化学与化工学院余皓副院长的热情接待。双方就四大化学课程开展和建设、师资、教学改革等方面进行了深入交流。在调研座谈会上,余皓副院长对华南理工大学化学与化工学院一流课程建设、师资队伍等方面的情况行了详细介绍。我院郑育英副院长介绍了课程建设和专业基础课的师资情况。在最后的互动环节,双方四大化学课程负责人进行了更为详细的交流,相互之前的交流格外热烈,气氛十分融洽。

此次调研走访以化类专业基础课四大化学的交流为契机,不仅加强了我院与兄弟院校的联系,同时学习了兄弟院校的好经验好做法,为扎实推进我院专业基础课的建设与教学改革提供经验,为培养高素质创新型人才贡献力量。