学党章,知党史,担使命——轻工化工学院顺利举办2023年党章党史知识竞赛

作者:   来源:      发布日期:2023-11-29   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的的重要讲话精神,推进党史学习教育常态化长效化,补足精神之钙,铸就忠诚之魂,厚植爱党之情,砥砺强国之志,我院于11月22日晚上7点在5号大教室举行2023年党章党史知识竞赛。学院党建指导老师冯浩宸、23级辅导员老师赖振鑫、党建全体成员以及各年级参赛选手和观众参加。

经过初赛的层层选拔,一共有8支队伍晋级到决赛。本次决赛分为三个部分,分别是党史党章知识必答题、限时题以及队伍学习成果展示。第一部分必答题环节,各队选手沉着冷静,展现出扎实的党章党史知识储备与充分的备赛准备。第二部分限时题环节,队伍内各选手相继积极回答,连连为队伍加分,现场气氛持续升温。

在队伍学习成果展示环节,各队伍充分结合自身经历,分享了近期的思想学习成果和在学习过程中的体验和感受,如学习的乐趣,对党的事业和自身成长的认识和思考等,充分展现了新青年对党忠诚,向党靠拢的决心与信念。他们丰富多彩的展示,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经历了三个环节的比拼展示,一支队伍获得一等奖,两支队伍获得二等奖,三支队伍获得了三等奖。

本次党章党史知识竞赛是一场生动的党章党史学习教育,达到了以赛促学、以学促行。习近平总书记指出:“中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”作为新时代青年大学生,轻化学子将自觉加强党章党史学习,更好地从党史中汲取精神力量,以奋斗之姿谱写新时代华章,用实际行动为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程和高水平创新型大学建设贡献力量。(图/孙一凡、曾圣权 文/冯浩宸、丘维凯)