志“轻”春 | 我院举办2023年国庆节、秋广交会地铁志愿活动

作者:林剑驹   来源:      发布日期:2023-11-27   浏览:

为培养学生志愿服务精神,丰富社会实践经历,树立人文关怀意识,轻工化工学院团委积极与广州地铁沟通合作,组织开展2023年国庆地铁志愿活动、秋季广交会地铁志愿活动。活动于9月至11月举办,本次活动共有近300人次参与。

广交会作为促进国际贸易的重要平台,在活动期间吸引了大量来自世界各地的商客来到广州选择地铁出行。轻工化工学院团委与广州地铁方面达成合作共识后,积极策划组织、完善安全工作方案、招募志愿者、督促志愿者们购买保险,完成前期工作。为保证活动的顺利开展,为乘客提供优质的服务,我院团委邀请地铁站工作人员为志愿者们进行系统的线上地铁工作培训,旨在提升志愿者的服务和工作水平,为办好本次志愿活动做好充分的准备。

志愿者们身穿红色马甲,怀着志愿热情,为乘客们提供咨询服务,解答关于地铁出行等方面的问题;帮助乘客使用智能售票机,方便乘客出行;在站台、扶梯处等密集点位对乘客进行疏导并帮助搬运行李;为迷路的小朋友指引前进的方向。这些温馨的举动,不仅让乘客感受到来自车站的关怀,也让志愿者们从中获得了无限的成就感和满足感。

志愿始于心间,奉献在于行动。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,本次地铁志愿活动旨在弘扬志愿精神,呼吁同学们以志愿服务为平台,将学习雷锋精神融入日常生活中,积极参与志愿服务活动为社会进步注入新活力。今后,轻工化工学院团委将持续深入开展各类志愿服务活动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导同学们自觉传承雷锋精神,让青春在志愿者服务中绽放绚丽之花!

(图/许可曼 周国炫 赵芹 文/赵芹 张昊昀)