凝聚青鸢鸿鹄之力,共谱团结发展篇章 ——我院团委学生会2023-2024学年全体大会圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2023-10-31   浏览:

为进一步加强组织建设,扎实推进院团学各项工作,增强自我管理、自我服务意识,践行“全心全意服务同学”的根本宗旨,以昂扬姿态迎接广东工业大学本科办学65周年校庆2023年10月22日下午院团委学生会在科技南楼学术报告厅召开2023-2024学年轻工化工学院团委学生会全体大会。学院党委副书记杨刚、团委书记李韵捷、学生会秘书长徐丹宁、学院辅导员,兄弟学院团学组织学生骨干代表,以及学院团委、学生会全体成员出席会议。会议由团学骨干黄健伟、赖雨轩主持。

在庄严肃穆的国歌声中,全体大会拉开序幕。学院党委副书记杨刚致辞并为新任书记处、主席团颁发聘书。杨刚副书记介绍了团委学生会的职能与责任,强调了共青团政治性、先进性、群众性基本属性,明确要求团委、学生会要增强引领力、组织力、服务力,提升大局贡献度,并对团学骨干们提出三点望:一是眼里有活不怵,想有所为;二是心里有谱不慌,能有所为;三是手里有招不乱,必有所为,秉承校训与院训精神,发扬“久久为功,善作善成”的钉钉子精神,踔厉奋发,勇攀高峰,为学院的高质量建设与发展贡献“轻”春力量。

团委书记李韵捷指出,恰逢我校、院本科办学65周年,我们既是团学骨干也是新工科青年,应有更强的责任感及更高的使命感,并希望团学骨干强化思想政治引领,凝聚青春奋进力量;明确工作职责定位,发挥榜样带头作用;强化爱校荣校意识,展现青春担当风采,以实干作风和优异成绩迎接本科办学65周年。

学生会秘书长徐丹宁对团学骨干作新学年工作动员,强调团学骨干是学校与学生沟通交流的桥梁和纽带,团学骨干需切实提升自我,才能更好胜任团学工作,并以自己丰富的学生工作经验及人生成长阅历,勉励团学骨干不怕辛苦,敢于知难而上;不怕试错,敢于直视失败;不怕优秀,敢于突破自我;坚持把服务学生作为工作的出发点和落脚点,传承创优,以实际行动为学院团学工作的建设和发展增添一抹青春色彩。

学院团委学生副书记邱丽婷作团委工作报告,从思想引领、基层团建、学风建设、社会实践、双创育人五方面总结了团委过去一年的工作成果,表示团委在新学年将进一步加强团员思想引领、推动团的基层建设提高服务青年学生成长水平、全面从严治团巩固改革成果加强“轻化青马班”“团支书话成长”品牌建设,狠抓“命脉工程”和“智慧团建”,做好各大赛事的备赛、参赛工作,为学院团员青年打造更好的成长成才平台,在新的征程里乘风破浪。

学生会主席团成员黎业彤作学生会工作报告,从深化改革、思想引领、权益服务、学业发展、文体发展五个方面总结上学年的工作并展望新学年新工作,表示将持续加强校-院-班三级联动,进一步协助学院开展“轻苗化才”学生骨干培训营、“轻语于心,话出共鸣”师生座谈会、悦享读书会、优秀校友面对面、“四球”班级联赛等特色活动,以“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”的决心和信念做好本学年的工作,继续在“轻”春的赛道上跑出“轻化”加速度。

逐梦新征程,攀撑创未来。正值广东工业大学本科办学65周年,我院团委学生会必将携手并进,克苦攻坚,打造轻化精英学生骨干团队,充分发挥团学组织的榜样引领作用,主动扛起“持续继续推进学校高质量发展、把学校建设成为一流大学”的历史使命,以实际行动迎接广东工业大学本科办学65周年。

(文/徐丹宁 黎业彤 陈京豪 图/侯启燊 乔冠华 葛雨馨)