初心如磐跟党走,踔厉奋发向前行——我院开展“星梦讲坛”入党启蒙教育活动

作者:   来源:      发布日期:2023-10-25   浏览:

为引领2023级新生坚定理想信念,提升思想政治觉悟,端正入党动机,增强向中国共产党靠拢的自觉性和行动力,我院于1023日晚上1900在一号大教室开展星梦讲坛入党启蒙教育活动。学生党建工作委员会指导老师郭佳欣、冯浩宸,辅导员老师徐丹宁、林沛、赖振鑫、郭利平,学生党员周涌兴、温创建、倪银萍以及全体2023级学生参加活动。

我们以青春与党同心同行”——来自应用化学专业第一党支部的周涌兴首先播放登上了CCTV-4国家记忆栏目播出的《水润香江》纪录片片段,向师弟师妹们讲述要高山低头,令河水倒流的东深精神;其次,通过分享七一勋章获得者陈红军、柴云振、黄文秀的事迹,讲述在强国复兴的道路上,党员的身影从未缺席;最后,他结合自身作为党支部副书记、院学生会主席团成员、班级团支书等实践经历,号召师弟师妹们:他们信仰的理想正在实现,他们开创的事业正在继续,他们书写的历史必将由我们继续书写下去!我是共产党员,必将以青春与党同心同行!

8E5EEC

来自化学工程与工艺专业第三党支部的温创建以思想入党明动机,踔厉奋发新征程为题,立足自身讲述何为入党动机”“入党意味着什么”“如何端正入党动机,并强调作为新时代青年要为青春固本,自找立德之苦;要为强国建设,自找求知之苦;要为人民幸福,自找实干之苦;要为民族复兴,自找奋斗之苦,自觉听从党和人民召唤,积极向党组织靠拢,争做时代的弄潮儿、坚强的攀登者、勇敢的逐梦人。

来自食品科学与工程专业党支部的倪银萍,从讲述党的百余年光辉历程及其历史意义出发,结合自己的学习生活实际,强调当代大学生要坚定理想信念,坚持守正创新,勇担时代使命,在青春的赛道上奋力奔跑。

最后,党建指导老师郭佳欣对本次活动做出总结,她首先对三位学生党员的精彩分享表示肯定,并强调青年学生要端正自身的入党动机,积极向党组织靠拢,学习优秀党员的优良作风,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

8D37F2

2023级辅导员老师冯浩宸表示,希望通过星梦讲坛入党启蒙教育活动能进一步加强同学们的党性教育,更加紧密地团结在党的周围,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

本次活动使2023级学生进一步加深了对党的了解和认识,激发了爱党爱国爱校的热情,更坚定了同学们以实际行动争取早日加入中国共产党的信心和决心,为早日成为一名合格的中国共产党员奠定坚实基础。(图:学院新媒体中心 文:郭佳欣 丘维凯)