我院召开党委会(扩大)会议暨党支部书记工作例会

作者:   来源:      发布日期:2023-10-24   浏览:

思想旗帜引领方向,实干笃行开创新局。1024日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党支部书记工作例会,认真学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,会上还传达学习了全国宣传思想文化工作会议精神。学院党委委员,师生党支部书记参加会议。

会上,学院党委书记周东斌带领与会人员深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示以及传达学习全国宣传思想文化工作会议精神。他强调,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,深刻阐述了宣传思想文化工作的极端重要作用,充分肯定了党的十八大以来宣传思想文化工作取得的历史性成就。习近平文化思想的提出,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。

随后,与会成员进行了热烈讨论。周东斌结合自己的心得体会向全院师生提出三点要求:一是要切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,主动学习、深刻领会习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示以及全国宣传思想文化工作会议精神;二是要紧紧围绕“七个着力”的要求,结合日常工作进一步夯实意识形态工作责任制,将把好政治关和舆论导向作为学院宣传工作的出发点和立足点,牢牢掌握意识形态工作领导权;三是要强化贯彻落实,推动学院的各项工作落地见效。要以钉钉子精神把各项任务要求落到实处,将宣传文化思想工作与落实立德树人根本任务结合起来,与教学科研和人才培养结合起来,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程、高水平创新型大学建设贡献智慧与力量。

接着,获广东省第二批高校党建工作样板党支部的应用化学系党支部副书记吴颖副教授作主题分享。他以“双创”引领下的党建工作新范式为题,从支部概况、支部工作特色、工作成效三方面介绍支部建设经验。

最后,学院党委副书记杨刚传达了学校组织工作会议精神,组织员郭佳欣说明了学院党委近期支部工作重点。(图/文:张金名/郭佳欣)