我院顺利召开2023-2024学年学生党建工作委员会全体大会

作者:   来源:      发布日期:2023-10-23   浏览:

乘风破浪,敬启新篇。为切实做好新学期党建工作,推动学院学生党建工作高质量发展,20231021日晚,轻工化工学院学生党建工作委员会在工学四号馆一楼会议室顺利召开2023-2024学年轻工化工学院学生党建工作委员会全体大会。学院党建指导老师郭佳欣、冯浩宸,上一届党建主任团刘俊彬师兄以及学院学生党建工作委员会全体成员参加活动。

会议在庄重肃穆的国歌中拉开帷幕。首先,学院党建指导老师郭佳欣对新加入党建的成员表示热烈欢迎,同时也对一直支持学院学生党建工作的各位成员的付出表示衷心的感谢,并从“三个下功夫”为关键词,要求全体学生骨干要在坚定理想信念上下功夫,提高政治站位;在增强综合素质上下功夫,增强履职能力;在发挥模范作用上下功夫,争做时代先锋。

接下来,上一届主任团成员刘俊彬对过去一年党建进行的工作进行汇报,并希望新一届党建各部门要互相配合,凝聚团体力量,扎实做好各项工作。新一届主任团代表张晨曦作工作总结和未来展望,表示本学期工作将会聚焦于三个领域:夯实制度基础,完善组织建设;提升工作效能,发挥团队力量;探索品牌活动,吸引学生参与。

随后,部门部长对本部门的工作任务、部门成员概况和未来展望等进行阐述分享。新生干事代表陈洁瑜同学围绕选择加入党建的原因及感受和未来工作努力的方向进行发言,表示将会不断强化使命担当,为做好服务学院学生党建工作不懈奋斗。

最后,主持人宣读新一届主任团成员以及各部门部长名单,由郭佳欣老师和冯浩宸老师颁发聘书。

2236A50

十月征途,起航新篇。未来,学生党建工作委员会将扎实推进学生党建服务工作的有效落实,不断优化自身,以更饱满的热情、更积极的姿态、更严谨的工作态度,践行光荣使命,为学院学生党建工作的高质量发展贡献力量。(图:学院新媒体中心 文:郭佳欣 丘维凯)