轻工化工学院校友分会2023年理事会年会顺利召开

作者:   来源:      发布日期:2023-10-16   浏览:

同心共筑“轻”春梦,携手攀撑“化”未来。广东工业大学轻工化工学院校友分会2023年理事会年会于10月14日在大学城校区大讲堂第二会议室顺利召开,学校党委副书记、校友总会会长陈卓武,学校党委常委、宣传部长、校友张育广,学校对外联络与校友事务办公室主任刘琼辉、校友事务专员杨卫平,学校深圳校友会会长孙雄,学院党政主要负责人,学院校友分会会长余煜棉,理事会成员,捐赠企业代表,学院教师代表等共计100余人参加了会议。会议由学院党委副书记杨刚主持。

陈卓武热情欢迎各位校友回到母校、共叙情谊,感谢校友们对母校各项事业的关心、关注和支持。他向校友们介绍了近几年学校高水平创新型大学建设所取得的成果和学校本科办学65周年工作筹备情况,欢迎校友们届时返校共襄盛举。他对轻工化工学院近年来的建设发展和校友工作表示肯定,希望学院校友理事会继续坚持“以服务校友发展、服务母校发展、服务社会发展”理念,牢牢把握“传承广工精神,助推母校发展”的工作方向,以服务校友、服务母校、服务社会为核心目标,将校友工作往高水平方向发展,并携手校友们进一步扩大学校的影响力,为粤港澳大湾区建设贡献广工智慧。

余煜棉首先感谢校友们在百忙中参加理事会年会,他向大会汇报近两年理事会的工作情况。他指出,学院校友分会理事会自成立以来广泛联络校友,为校友提供联络的平台,在过去两年里,学院校友分会负责人和学院领导多次前往省内各地市走访看望校友,助力学校日化美业校友会建设,促进了校友与校友、校友与学校之间的互动交流。校友们情系教育教学事业,两年来设立多项校友基金,助推母校“冲一流”建设,助力学院创新技术研发与人才培养,同时联合学院打造特色育人平台,发挥了校友协同育人作用。他希望学院校友分会理事会继续深化服务理念,充分发挥校友之间的凝聚力,为学校“冲一流”建设多做贡献,更好地服务于大湾区的经济建设和高质量发展。

学院党政办公室主任张金名向会议报告了学院校友分会2022-2023年度财务收支情况。

会上,广东云韬氢能科技有限公司、广州市珑麒科技发展有限公司、广州市泽耀仪器有限公司分别向学院进行了捐赠,捐赠款项用于学院产学研合作和人才培养等。学校东莞校友会化工分会向学院捐赠了10000瓶饮用水,用于庆祝学校本科办学65周年主题系列活动。

学院党委书记周东斌代表学院热烈欢迎校友们回家,对一直以来关心和支持校友会建设的校友们表达了衷心感谢。他围绕学院近年来在党的建设、师资队伍、专业和学科建设、人才培养及育人成果等方面取得的成绩向校友们介绍了学院发展情况。接着,他和在座校友共同回顾校友感动瞬间,再次感谢校友对母校一直的支持和贡献,希望今后能够继续发挥校友力量,不断擦亮学校品牌,共同为学校发展作出新的贡献。树高千尺,不离其根;江流千里,不舍其源。他期待校友会能够不断增强工作的活力、凝聚力和影响力,多措并举促进校友和学校共同发展。

会议表决通过了《轻工化工学院校友分会理事会工作办法(试行)》(草案)和执行会长、执行秘书长、副秘书长增选名单与理事增补名单。

执行会长黎庆恺校友作履职发言。他对学院校友分会的厚爱和理事们的信任表示感谢,表示今后将团结带领校友们秉承服务母校、母院发展,服务广大校友的宗旨,努力做好各项工作,为母校的建设献计出力,持续推动校友分会以不同方式和途径反哺母校、母院发展。他倡议各位校友在学校本科办学65周年之际,充分发挥自身优势,为母校、母院的发展献智出力,讲好轻化故事,宣扬广工精神。

最后,教师和校友进行交流发言。陈达美、邱建明、赵肃清、萧国强、陈奕、侯水标、叶小康等人纷纷进行了发言,一起回忆峥嵘岁月,共同畅谈在校时的经历,感恩学校领导老师的辛勤付出和悉心教导,感叹学校和学院发展的日新月异,表达了对学校学院事业蒸蒸日上的美好祝愿。在齐声合唱校歌《逐梦》中,本次理事会年会圆满结束。

银杏不言,下自成蹊,校友情谊悠远流长;时光不老,我们不散,携手共进砥柱中流。未来,轻工化工学院校友分会将进一步加强与校友的联系与沟通,搭建更加广阔的平台,为校友们提供更好的服务和更多的机会,团结广大校友以更加饱满的热情和积极的态度,共同迎接学校本科办学65周年,为推动学校学院事业发展做出更大的贡献。

(图/轻工化工学院校友分会 文/李舒)