我院举行庆祝教师节座谈会暨教职工荣休仪式

作者:林剑驹   来源:      发布日期:2023-09-08   浏览:

97日上午,在第39个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的优良传统,增强教师光荣感、责任感与使命感,轻工化工学院在工学四号馆202室举行以躬耕教坛,强国有我为主题的庆祝教师节座谈会暨第七届教职工荣休仪式。学院领导班子、学院关工委代表、校友代表、退休教职工、全体新进教职工、教师代表和学生代表等参加了本次活动。

90AC1F

学院党委书记周东斌首先介绍了出席会议的领导和老师,向各位教师、校友和同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向全院教师表达了节日的问候和祝福!

李成超副院长代表学院从党建与思政、师资队伍、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面向大家介绍了轻工化工学院近年来取得的成绩和展望。

会前,我院2008届校友、优之纯(广州)生物技术有限公司创始人候水标先生向学院捐赠了一批护肤品,以表达对老师和学院的感恩和祝福。活动中设置了校友捐赠仪式环节,周东斌书记代表学院向候水标校友颁发捐赠证书。侯校友在讲话中,分享了自己从轻化学院毕业后经过多年努力成功创建自己的化妆品品牌的成长历程,回忆了在校求学期间老师们对他的关心、培养和鼓励,由衷地表达了自己对母校的感谢和对老师们的感恩。

接着,学院为近一年退休的四位教职工举行了光荣退休仪式,感谢他们几十年如一日奋斗在教学科研一线,辛勤耕耘,默默奉献,他们用最珍贵的青春芳华和激情汗水书写了在轻化学院的精彩职业生涯。退休教师代表黄宝华教授和吴茂英教授对于学院精心举办的荣休仪式表示了感谢,和大家一起回顾了他们求学和工作的心路历程,感慨学院学校发展之快,为学院取得的成果深感自豪,同时也为学院的未来发展充满无限期许!

在交流环节,学院国家级青年人才代表郑治坤教授结合个人经历分享了科学研究方面的心得体会,他鼓励年轻教师主动思考、找好找准研究方向,确定方向后要尽早开始撰写项目申报书,多向同事、同行请教,多走出去参加学术会议,不畏困难、努力拼搏。林晓清教授则结合自身教学科研经历,分享了自己不忘为党育人,为国育才教育初心,通过教学科研相互反哺提升课堂教学质量,赢得学生信任从而实现教学相长的心得感悟。其他参会的老师们也都积极发言,为荣休教师们送上了最真诚的祝福,并表示将以退休教师、优秀教师为榜样,以更加积极的姿态投入到学校高质量发展的火热实践中去。

最后周东斌书记做了总结,衷心祝愿荣休的老师们身体健康、生活幸福。他希望新入职的教师们向优秀学习,心怀国之大者,努力成为塑造学生品德、品格和品行的大先生;要求全体老师深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,“既精通专业知识、做好经师,又涵养德行、成为人师”,争做“精于传道授业解惑的经师人师的统一者;以“四有”好老师为标准,坚持立德树人为根本任务,努力按照学校要求做好本职工作,用优秀业绩献礼学校本科办学65周年。

(文/杨红梅 /杨典)