我院召开学期末全体教职工大会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-25   浏览:

2023年6月25日下午,我院在工学三号馆208报告厅召开学期末全体教职工大会,我院全体教职工参加此次会议。会议由学院党委书记周东斌主持。

学院院长董晋湘结合“1+2+3”攀撑计划学科提升工程、教育部学科评估任务重点强调并部署了工作。他指出,学院学科评估实现了从B到B+跨越,但是要想从B+冲向A类,仍困难重重,必须做好艰辛准备。我院目前有三个一级学科:化学工程与工艺专业、化学专业与食品科学与工程专业,但是专业散、特色弱,如何在学科评估道路上向前“攀撑”?这不仅需要学院每一位老师认真思考,更需要青年教师主动作为,各个系、中心凝练学科特色,率先“动”起来,让专业“强”起来,使成效“亮”出来。同时,他从学校师德师风建设工作出发,强调把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,而教师的学术科研水平直接影响到了育人效果,他提出学院青年教师务必要围绕立德树人根本任务,提升教书育人本领,通过加强教学技能、科研水平,提升人才培养质量,从而推动学院各项事业高质量发展。

接着,学院其他领导在会上分别作了所分管的工作总结并提出今后工作重点。党委副书记杨刚围绕以赋能学生全面发展为中心目标,扎实推进五大计划,实施N项工作举措‘1+5+N’工作机制”总结了本学年学生工作,同时杨刚作为工会主席展示了工会小家的建设情况,总结工会工作成效,并动员我院教职工积极参与工会活动。何军副院长总结了研究生招生规模与培养情况以及学位点建设相关工作,他提出申请材料与化工专业博士点的近期目标和申请化学一级学科博士点的远期目标。郑育英副院长从课程建设和专业建设两方面回顾了本科教学工作的建设情况,并介绍了我院2023年教学改革项目和质量工程项目。钟远红副院长总结了实验室建设与安全管理工作、大型仪器共享平台管理工作和实验室建设项目情况,同时通过实验室前后对比图充分肯定了我院师生对实验室安全的重视及实验室安全文化的建设成效。

最后,周东斌对大会进行总结,肯定了学院在党建与思想政治、教学科研、学科建设、人才培养、文化育人等方面取得的进步,强调学院将进一步加强师德师风建设,牢记为党育人、为国育才的初心使命,要爱生如子,同时部署了学院近期工作,对班主任工作、期末考风考纪、学生身心健康、毕业就业、反诈防骗、实验室安全等提出要求,希望全院教职工临近期末守好安全责任田,扎实做好各项工作,以优异成绩献礼本科办学65周年。

(图/张昊昀  文/徐丹宁)