我院举办“氢能”微专业招生宣讲会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-24   浏览:

氢能技术是未来能源的发展方向,具有广阔的应用前景和发展潜力。为做好2023年“氢能”微专业招生宣传工作,使在校生更好地了解“氢能”微专业建设模式、就业前景及相关产业的发展现状、招生政策及人才培养方案。我院于2023年6月21日下午在工学三号馆208报告厅举办“氢能”微专业招生宣讲会。出席本次宣讲会的领导有余林副校长、教务处徐永安副处长、学院郑育英副院长,会议还邀请了来自广东云韬氢能科技有限公司燃料电池电堆研发负责人池滨博士及多位校友代表,共近百位师生参会。宣讲会由学院钟远红副院长主持。

与会领导和企业专家分别从不同角度多方位分享了氢能微专业的建设思路、教学理念、培养方案、氢能产业的发展、人才需求及就业前景。随后,应用化学系2019届优秀毕业生陈兴威还作了个人职业规划及成长感悟的分享。与会同学们听得津津有味,纷纷表示对氢能微专业产生了浓厚的兴趣,围绕宣讲内容提出了一系列相关问题。

氢能微专业紧密结合国家、特别是粤港澳大湾区氢能产业发展的需求,课程涉及氢能的“制-储-输-用-安全”全产业链,践行“厚基础、精专业、强实践、重应用”的培养模式,旨在培养具有家国情怀、高度社会责任感和良好工程职业道德,具备氢气制备、储运、运输及安全、氢燃料电池等氢能技术专业知识和工程能力,能够从事制氢设备操作与维护、产氢工艺管理、储氢和运输、氢燃料电池装配与维护、氢能材料与器件研发、氢能应用等工作,具有创新精神和安全意识,成为氢能领域的复合型、应用型高素质技术技能人才。

“氢”春有你,携创未来。“氢能”微专业宣讲会的举办,为广大学生提供了一个了解“氢能”微专业、了解氢能产业发展现状和未来趋势的机会,也为拓展学生视野和就业渠道提供了更多资源。相信在未来的日子里,“氢能”微专业将会吸引越来越多的学生加入,为氢能产业的高质量发展贡献力量。