观红色话剧,悟初心使命——实验中心党支部与应用化学系党支部开展联学共建活动

作者:   来源:      发布日期:2023-06-19   浏览:

不忘来时路,方知向何行1923612~20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州举行,为了纪念中共三大召开100周年,弘扬伟大建党精神,感悟初心使命,实验中心党支部与应用化学系党支部于615日下午开展联学共建活动——观看红色主题大型原创话剧《春园·1923》,为教师党员们带来了一次别开生面的主题教育活动。

话剧聚焦百年之前共产党人找寻中国革命道路和方向的思考与探索,生动地演绎了陈独秀、李大钊、毛泽东、蔡和森、瞿秋白、张国焘、项英、向警予等来自全国各地的代表及共产国际代表马林等同志在当年的机关办公处春园召开的中共三大会议,针对国共合作这个中心议题,各位代表在会议上展开了热烈的讨论和激烈的碰撞,最终表决通过了《关于国民运动及国民党问题的议决案》及选举党的中央执行委员会等重要事项。通过生动的人物塑造和情节演绎,再现了年轻的中国共产党在努力寻找自己的道路和方向。最后,在场的所有观众与演员一同高唱《国际歌》,令人热血沸腾,将整场“会议”推向高潮。

这是一堂创新情景式专题党课,通过观看红色话剧,走入“春园”汲取中共三大的精神力量,让我们重温红色革命历史,接受灵魂洗涤,更能体会到革命先辈们建党初期的筚路蓝缕,这对激励教师党员们坚守育人初心勇担时代使命具有重要的意义。