食品科学与工程系党支部与膳食党支部开展支部共建活动

作者:   来源:      发布日期:2023-06-15   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步提升党建工作,推进“三全育人”走深走实,6月13日下午,轻工化工学院党委食品科学与工程系党支部与总务党委膳食党支部开展支部共建活动。食品科学与工程系党支部联系院领导周东斌书记,总务部膳食党支部联系部领导何洲副院长,总务部副部长、膳食党支部书记李湘文,食品科学与工程系党支部、膳食党支部全体党员以及轻工化工学院党委硕士研究生第十党支部全体党员参加此次活动。

活动开始前,周东斌带领膳食党支部党员参观了轻工化工学院党建园地和教工之家,介绍了学院近年来在党建工作、教工之家建设情况。随后两支部成员进入工四202会议室开展座谈交流。

交流会上,周东斌结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,围绕“十四五”期间高等教育高质量发展的需要,与党员同志们分享了学习体会,介绍了我院紧密围绕国家重大战略和广东高质量发展需求,在学科建设、人才培养、社会服务等方面所做的工作,重点介绍了食品系师生主动作为、深度参与乡村振兴帮扶和“百千万工程”的情况,希望两支部积极发挥专业赋能作用,优势互补,共同为学校高质量发展贡献力量。

座谈会结束后,全体成员前往学校第三食堂进行交流活动。首先在李湘文的带领下参观了食堂餐饮加工中心生产线,了解食堂饭菜的加工与制作过程。参观结束后,李湘文向全体成员介绍了近些年学校膳食工作成效和食堂建设情况,在座工作人员、教师及学生党员也就食品安全、党支部建设以及合作交流等话题发表了各自的看法与建议。

党建引领后勤育人,凝心聚力共谋发展。此次共建交流,为双方搭建了交流合作的桥梁,开拓了党建工作和业务发展双融双促的新思路,为进一步凝聚党建力量、增强育人合力发挥了积极作用,为双方进一步优势互补、资源共享,促进学校高质量发展打下了良好基础