我院到东莞欣荣天丽科技实业有限公司访企拓岗

作者:   来源:      发布日期:2023-04-28   浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应学校“访企拓岗促就业”专项行动,全力促进2023届毕业生高质量就业,深化校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,4月27日,我院党委书记周东斌率队赴东莞欣荣天丽科技实业有限公司(以下简称“欣荣天丽”)开展访企调研工作,会议签署了联合共建实习基地的协议,举行了实习基地挂牌仪式。学院副院长郑育英、副教授陈林、辅导员项浩晟和李舒参与了本次活动。

座谈会上,欣荣天丽公司董事长樊先荣先生介绍了公司的发展运行情况及人才和需求,他表示食品和化工专业是目前就业的热门专业,与企业的行业要求高度符合,对我校学生的素质和能力给予了高度肯定。周东斌书记感谢企业对学校的支持和肯定,从学校办学特色、师资力量、学科建设、人才培养等方面介绍了学校及学院的基本情况,希望以建立实习基地为新契机,在科学技术合作、学生实习就业等方面进一步加强合作,发挥各自优势,实现互赢,为广东高质量发展作出应有贡献。郑育英副院长介绍了我院学科教育,与企业共同分析了毕业生的就业现状及目前面临的就业问题。接着双方领导就实习基地建设、学生实习安排、毕业生就业、进一步加强人才培养,加强企业与学院的深度合作等进行深入交流。

在欣荣科技总经理胡荣等人的陪同下,学院领导、老师参观了天丽公司所提供的车间生产线和员工宿舍,对于学生实习场所的安全性、先进性等情况,与企业进行了深入的沟通讨论。

本次前往欣荣天丽科技实业有限公司的访企拓岗交流活动,加强了校企双方的联动,有助于充分挖掘企业资源,完善人才培养的校企合作机制,多措并举促进高质量充分就业。接下来,我院将继续坚持落实学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,全方位挖掘优质就业资源,探索多元合作空间,助推学校校企合作与发展,提高我院毕业生就业质量

(文/图:项浩晟 李舒)