化“简”成蝶,“职”引未来|我院求职简历交流会圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2023-04-25   浏览:

为提高学生简历制作能力,引导同学们完善职业规划,提高自我竞争力,为求职打好基础,我院于421日晚上在工学三号馆208学术报告厅举办了求职简历交流会。

本次交流会邀请了深圳市蓝禾技术有限公司招聘合伙人陈婷婷女士和校招负责人左全越先生作经验分享。学生会秘书长徐丹宁老师、毕业班辅导员付志滨老师、辅导员郭利平老师及各年级学生共240余人参加了本次交流会。

陈婷婷女士在交流会上就《我们需要的究竟是职业“鬼”划还是职业规划?》进行分享。陈婷婷女士以个人性格为切入点,将性格分为控制型、表达型、精确型以及耐心型四种类型,根据性格类型来为同学们提供个性化职业规划指导,并引导同学们提前进行职业规划,为个人发展指明方向。

左全越先生在交流会上就《如何制作一份简历》进行分享。左全越先生通过现场互动,切实了解同学们在制作简历时面临的困难,从简历的作用、设计、内容三大方面进行经验分享,并重点强调了五个关键点——篇幅一页、排版整洁、重点突出、文字精炼、无格式错误。

随后,左全越先生对现场部分同学的个人简历进行了一对一指导点评,通过现场纠正简历错误、提出修改意见让学生们更直观地了解到要如何制作一份优秀的简历。

活动的最后,徐丹宁老师对本次活动作出总结。在总结中,徐丹宁老师讲述了自己的大学经历,大学是一个可以无限试错,尝试找到人生方向且零成本的阶段,她鼓励同学们尽早开始进行职业规划,为求职做好准备。

至此,本次求职简历交流会圆满结束。本次交流会不仅为同学们提供了职业规划和求职简历制作的宝贵经验和建议,也帮助同学们加深了对未来的思考,增强了对未知挑战的勇气。在场同学们纷纷表示,今后将不断学习,继续努力,为职业生涯作好规划,争做新时代新青年。我院也将继续加深院企合作,深入开展就业帮扶工作,多渠道、全方位促进2023届毕业生高质量就业。

(图/冯炜砚 文/陈京豪 徐丹宁)