我院举办党支部书记培训会

作者:   来源:      发布日期:2023-04-19   浏览:

为扎实做好我院基层党建工作,切实提升我院教职工及学生党支部书记与委员的思想认识、业务能力,4月18日上午,我院党委在工学四号馆202会议室为全院师生党支部书记与委员举办了培训活动。学院党委书记周东斌做《把党支部建设成为坚强战斗堡垒——谈如何开展好党支部工作》的专题培训,学院师生党支部书记、研究生党支部委员参加了学习。

会上,周东斌紧紧围绕上级党组织对基层党建工作的精神要求,根据《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)》,结合学院党建工作实际,聚焦日常党务工作重点难点问题,着重从党支部工作目标、任务要求及方法技巧等方面进行了培训。他指出2023年党建“以高质量党建推动高质量发展”为工作主题,明确新形势下加强党的基层组织建设的重要意义,分析了当前高校党支部工作存在的问题,结合工作案例,提出了解决问题的思路和方法。最后希望支部书记和支委们,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治思想觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要落实好“三会一课”制度;要创新组织生活形式,丰富组织生活内容,提高组织生活质量,推动“一支部一品牌”活动,努力使党建与业务融合发展;要进一步规范党员培养发展教育和管理工作,调动和发挥党员的先锋模范带头作用。

在讨论交流环节,在座支部书记及委员结合支部日常工作展开交流探讨。与会支部书记纷纷表示,通过今天的业务培训,自己更加深刻认识到教师党支部书记“双带头人”的责任意义和基层党建工作的重要性,更加明确了新形势下党支部如何开展好基层党建工作的具体要求,更有信心做好党支部工作,今后将立足高校基层党支部“七个有力”的要求,以高质量党建引领学院高质量发展。

本次党支部书记及委员培训会议对提升学院党建工作质量起到了实际而有效的推动作用,将促进学院党建工作进一步向系统化、规范化、品牌化方面发展。

(文/林沛  图/杨宇尧)