我院赴肇庆开展招生宣传和送科普活动

作者:   来源:      发布日期:2023-04-19   浏览:

为提升本科生源质量,吸引优秀学子到广东工业大学来,4月14日,轻工化工学院副院长郑育英和刘金成教授等人赴肇庆市高要二中和肇庆六中开展招生宣传和科普讲座。

宣传开始,郑育英副院长向同学们介绍了学校的办学特色和学院的发展历程、师资队伍、学科优势、专业特色、考研升学率和就业等方面的情况。郑院长指出,学校不仅拥有一流的师资力量和设施,而且还有系列特色班,学校以培养高素质的专业人才为己任。这次招生宣讲不仅使学生们更加充分地认识到学校、学院的优势与特色,还激发了学生追求知识和进取的热情。

随后刘金成教授为学生带来了石墨烯的科普讲座,刘金成教授通过图文并茂的讲解和生动的实验演示,将这种新材料的特点和用途生动地呈现在学生们眼前,引发学生对化学化工类专业的兴趣和思考。学生们听得津津有味,深深感受到了广东工业大学的科技实力和研究成果。

在这场招生宣讲中,郑育英副院长还向两个学校的校领导赠予了广东工业大学的纪念品,并向肇庆六中授予了优质生源基地的牌匾。这展示了学校的诚意,也获得了2所中学校领导、教师和学生们赞誉。