我院博士生党支部与呈和科技股份有限公司党支部开展共建活动

作者:   来源:      发布日期:2023-04-14   浏览:

为贯彻落实党的二十大精神,推进支部党建工作走深走实,412日上午,学院党委书记周东斌带领刘源副教授、李先纬副教授、马泽通副教授、鲁少林副教授、项浩晟老师以及博士生党支部25名博士生走访了校友企业呈和科技股份有限公司(以下简称“呈和科技”),与呈和科技股份有限公司党支部进行了共建交流。

交流会上,我校校友呈和科技董事长赵文林对到访的领导、老师和同学表示热烈的欢迎,分享了从我校毕业后的奋斗历程,鼓励同学们刻苦钻研高新技术,争取早日打破国外技术垄断,推动国家高质量发展。赵文林表达对我校毕业生的高度认可,希望我校继续输送优秀毕业生。随后,呈和科技工程师魏星围绕企业的各个方面介绍了企业的基本情况,期待能加强校企联动,吸引更多优秀的毕业生来企业发展。

周东斌首先感谢公司对学校的支持,肯定了校企合作取得的成果,接着介绍了学校办学的基本情况和特色,指出校企党支部共建意义深远,是学校落实以立德树人为根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人、学生党建工作走深走实的生动实践,希望以博士生党支部与公司党支部共建为契机,进一步发挥各自优势,加强合作,实现互赢,也希望博士生们坚定理想信念,提高政治站位,提升解决实际问题能力,服务国家战略需求,为企业、社会发展勇担当作贡献。会上,周东斌介绍了今年我校毕业生情况,希望公司继续多招我校毕业生,助力学校毕业生更充分、更高质量就业。

我院李先纬老师及博士生代表林长青对呈和科技进行了科技交流报告,把本人的研究情况与呈和科技进行了分享与讨论,希望能把科技研究落到实际产业应用,推动企业高质量发展。

随后,在呈和科技党支部书记张学翔等领导的陪同下,学院领导、师生参观了公司党建园地、产品展厅、生产车间和研发设备等,并就如何结合实际工作有效开展党的理论学习、技术攻关等问题进行了深入探讨。

据悉,呈和科技股份有限公司于200201月成立,2021年上市(股票代码688625),是以聚合物添加剂研发、生产、经营为主的高新技术企业,已经连续四年荣登中国塑料助剂行业十强,占据全球成核剂市场约20%的份额,在该行业排列全球前三位,同时也是中石化国内唯一的水滑石供应商。本次党建共建合作将有利于充分发挥我院博士生党支部的理论教学、学术研究和呈和科技股份有限公司的产业经营、党建实践的优势,进一步推动我院党建工作实现高质量发展。(图/文 项浩晟)