最美人间四月天 不负春光与时行

作者:   来源:      发布日期:2023-04-11   浏览:

——我院工会组织2023年春游活动

燕子来时春社,梨花落后清明,人间最美四月天,正是出游踏青好时间。为丰富学院的文化生活,进一步激发精气神、提升凝聚力、锻炼好团队,4月7日,轻工化工学院工会组织教师前往番禺沙湾古镇,开展春游踏青及素质拓展活动。

沙湾古镇始建于南宋,是一个有着800多年历史的岭南文化古镇。老师们三五相伴,漫步于屋舍街巷中,一边感受厚重的历史文化,一边畅聊情谊,驻足拍照,其乐融融。游览中,老师们还参观了“中国离子交换树脂之父”何炳林院士故居,了解何院士的科研故事及生平事迹,无不为何院士高尚的爱国情操和勇于创新的科学精神所打动。

游览完沙湾古镇,老师们前往滴水岩森林公园开展素质拓展活动。森林公园绿树成荫,伴着明媚的阳光,老师们以小组为单位,开展“同心击鼓”“沙包投掷”等趣味活动。游戏中,老师们保持高度专注,充分调动积极性和创造性,努力发挥集智聚力优势,相互配合鼓励,共同完成挑战。

通过此次春游,老师们远离繁重的工作压力,在暖春的季节放飞心情,与大自然亲密接触。本次活动丰富了教职工的文体生活,增强了集体荣誉感和团队凝聚力,营造健康向上的文化氛围。学院工会将持续深入贯彻落实党的二十大精神,通过开展系列特色活动增强工会凝聚力,不断提升教职员工的幸福感,以奋斗精神为学校高质量发展贡献力量。